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Bergamo

— Al Carroponte
Via Edmondo De Amicis, 4
Bergamo (BG)
La cucina ha da poco cambiato Chef, ma al tavolo non si percepiscono sbalzi qualitativi, la macchina marcia sempre con passo deciso. Sebbene la proposta mantenga una fiera impronta territoriale, la carta è orientata verso il mare…
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— Bolle
Via Provinciale, 30
Lallio (BG)
Marco Stagi, giovane Chef bergamasco, offre una proposta gastronomica che racconta della sua formazione passata: l’attenzione al mondo vegetale di Enrico Crippa, le note sapide marcate della cucina di Peter Goossens e la memoria gustativa di Giancarlo Perbellini.
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— Burro
Via San Pietro, 52
Alzano Lombardo (BG)
Un fulgido tripudio che appaga l’ospite sin dai primi assaggi, senza eccessi ma con tanta creatività sapientemente declinata. Poche cose fatte davvero molto bene, ad arte: Anatra, riduzione di americano, arancia, carota, maggiorana…
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— Casual
Via San Vigilio, 1
Bergamo (BG)
Qui splende la stella, sempre più luminosa e brillante nel firmamento dei ristoranti dello Chef Enrico Bartolini del giovane Marco Galtarossa. Talento cristallino nel gestire con eleganza molteplici sfumature di gusto, non perdendo mai di incisività …
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— Collina
Via Capaler, 5
Almenno San Bartolomeo (BG)
Una cucina sostanzialmente confortevole, non spigolosa, gustosa, con utilizzo anche di note agrumate, declinate più sul versante della dolcezza che non dell'acidità. Paradigmatico, in questo senso, il Risotto all’acqua di arancia, caffè, sugo di arrosto e kale…
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— Contrada Bricconi
Via Bricconi, 3
Oltressenda Alta (BG)
Michele Lazzarini, talentuoso ex head Chef di Norbert Niederkofler, ha deciso di lasciare il St. Hubertus per tornare a casa e continuare a fare quello in cui crede: raccontare il lavoro agricolo e la cultura della montagna mediante il supporto ai piccoli produttori locali…
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— Cucina Cereda
Via Piazzini, 33
Ponte San Pietro (BG)
Grande attenzione alle materie prime del territorio ma con aperture al mare, per soddisfare tutte le esigenze. Una cucina che punta su gusto e piacevolezza, con rivisitazioni originali di classici della cucina bergamasca e siciliana.
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— Da Vittorio
Via Cantalupa, 17
Brusaporto (BG)
Se a fondarlo furono Vittorio e Bruna Cerea, cinquant’anni fa, nel tempo i loro cinque figli, tuttora con la supervisione della mamma, hanno ciascuno contribuito a farlo crescere, per farne un vero tempio dell’accoglienza e dello star bene, a cominciare dalla tavola.
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— Ferdy Wild
Loc. Fienili, Fraz. Scalvino
Lenna (BG)
“Valorizzazione di quello che le Orobie offrono” è il leitmotiv del menù di Ferdy, un ritornello che accompagna sia i piatti più tradizionali, “Quadro di polenta” o “Pa, salam e formai”, sia quelli maggiormente elaborati come il “Waffle fiorito”…
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— Frosio
Piazza Lemine, 1
Almè (BG)
Un ristorante senza dubbio di taglio classico, tanto nell'ambiente interno – alleggerito con qualche sferzata di arredo contemporaneo - quanto soprattutto nello stile di cucina: goloso, piacione, che porta con sé numerosi richiami dei favolosi anni ‘90.
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— Il Saraceno
Piazza Don Luigi Verdelli, Cavernago
Cavernago (BG)
Proposta intesa a rendere omaggio alla terra di origine del cuoco e dunque incentrata sul pesce, attraverso una materia prima trattata in maniera assolutamente rispettosa, che porta in tavola intatto il profumo del mare. Deliziosa la Triglia di scoglio…
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— Impronte
Via Cristoforo Baioni, 38
Bergamo (BG)
Forgiato dall’esperienza al Miramonti l’Altro, lo Chef siciliano, propone una cucina fatta di passione, dove l’elemento classico viene richiamato nelle note mediterranee dei piatti e nei riferimenti alla tematica del viaggio...
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— Lio Pellegrini
Via San Tomaso, 47
Bergamo (BG)
Accattivante nelle presentazioni, la cucina affonda i valori nella tradizione avvalendosi di materie prime super selezionate per davvero dal patron che ogni giorno fa la spesa personalmente. Ma per gli svolazzi creativi, prego, accomodarsi altrove…
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— Locanda Viola
Via Morengo, 164
Pagazzano (BG)
Il locale è arredato in stile postmoderno: un’ampia vetrata illumina la sala in cui ogni tavolo, e relative sedute, è diverso e apparecchiato con piccole tovaglie ricamate a mano. Il menù propone piatti etnici, dal “Tajine” di agnello neozelandese...
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— LoRo
Via Bruse, 2
Trescore Balneario (BG)
Cucina contemporanea di alto profilo, tecnicamente evoluta con abbinamenti ricercati e realizzata con l’obiettivo, centrato, di rispettare e valorizzare ogni singolo sapore degli ingredienti, indiscutibilmente selezionati al meglio. I piatti hanno titoli suggestivi…
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— Nasturzio
Via Ripa, 12
Albino (BG)
La cucina è anch'essa di taglio moderno, ma non si avverte mai la sensazione di voler strafare. Le radici, infatti, sono ben piantate nel solco della tradizione, come dimostra l’utilizzo degli ingredienti locali e la proposta di piatti classici come il Filetto alla Rossini.
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— Osteria degli Assonica
Via Don Santo Carminati, 9
Sorisole (BG)
La loro cucina attinge a piene mani dal territorio, servendosi di produttori locali e passeggiate lungo i boschi. Tanto foraging, materia prima di ottima qualità e grande tecnica: il risultato sono piatti connotati da una forte identità…
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— Osteria della Brughiera
Via Brughiera, 49
Villa d'Almè (BG)
In cucina, da qualche tempo, officia Stefano Gelmi, giovane talento formatosi entro queste stesse mura. Una mano evidente la sua, che ha portato grande freschezza e personalità sulle tavole dell’osteria. Con piatti come il Polpo di Porto Santo Spirito alla “gallega”...
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— Osteria Tre Gobbi
Via Broseta, 20
Bergamo (BG)
Marco Carminati e Filippo Cammarata, patron e Chef, oltre che socio, hanno scelto di mantenere in carta solo alcuni degli immancabili piatti della tradizione, per concentrare l’attenzione su una proposta contemporanea, fondata sulla stagionalità…
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— Trattoria Brosetti
Via Gianbattista Moroni, 88
Bergamo (BG)
Si può scegliere fra piatti abbastanza classici come le Pappardelle all'uovo con ragù di pecora gigante bergamasca e il Polletto alla brace o farsi tentare da piatti con il quinto quarto protagonista, che viene trattato con rispetto e delicatezza…
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— Trattoria delle Miniere
Via Coltura, 2
Lenna (BG)
La cucina, fortemente identitaria, è molto solida e di tradizione e affonda saldamente le sue radici nel territorio, il tutto arricchito da una certa eleganza nelle preparazioni. In carta tanti classici del territorio come gli immancabili Casoncelli…
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— Trattoria Visconti
Via Alcide De Gasperi, 12
Ambivere (BG)
Armonia tra servizio e cucina, armonia in cucina, di matrice vernacolare, ma con quel pizzico di ricercatezza spesso anche fuori dai confini regionali. Così i Fiori di zucchina dell’orto ripieni di finferli e stracchino all’antica o i Casoncelli della nonna Ida (dal 1932)...
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