Via Privata Crespi, 6
Capriate San Gervasio (BG)
Nel cuore del villaggio industriale di Crespi d’Adda, questa osteria è in realtà un signor ristorante, posto in cascina perfettamente ristrutturata, dotata anche di uno splendido giardino-patio per la stagione clemente. Gestione giovane per un quadro familiare perfetto, di quelli che se ne trovano – ahinoi – sempre meno, con una cucina ispirata dalla qualità degli ingredienti per piatti raffinati che – in modo lodevole – non dimenticano la sostanza. Si può partire con il crudo di pesce o con una goduriosa selezione dei salumi italiani e spagnoli tagliati al banco. Quindi casoncelli fatti in casa conditi con guanciale di Sauris e Parmigiano stravecchio. Si continua con l’anguilla glassata all’aceto balsamico con creste di gallo. Cantina ben fornita dei buoni ‘classici’ (ricarichi giudiziosi). Menu a 60 e 85 euro. Alla carta sui 60; pranzo di lavoro a 25 (due portate).