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Sondrio

— Crotasc
Via Don Primo Lucchinetti, 63
Mese (SO)
Qui si celebrano – come è ovvio – le tradizioni chiavennasche e valtellinesi, senza sconti a mode e modi che con queste valli e questi picchi non hanno nulla da spartire. Le materie prime impiegate sono ottime e, ai fuochi, non si esagera con grassi e condimenti.
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— La Presef
Via Lungo Adda, 12
Mantello (SO)
All’interno di una curata fattoria fra le montagne, con allevamento di animali, caseificio e orto, trova spazio questo ristorante elegante che punta tutto sulla qualità delle materie prime.
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— Lanterna Verde
Frazione San Barnaba, 7
Villa di Chiavenna (SO)
Il solido impianto familiare della Lanterna Verde ha attraversato le generazioni: tocca ora a Roberto Tonola capitanare i fornelli. Di ritorno da esperienze importanti ha portato una ventata di novità e di freschezza: nessuno stravolgimento ma una revisione contemporanea dei valori di base in fatto di materie prime e tecniche di cucina.
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— Sport Hotel Alpina – Il Cantinone
Via Antonio De Giacomi, 39
Madesimo (SO)
La cucina parla una triplice lingua: sono la natura, il territorio e la stagione a guidare la mano dello chef che, con sensibilità, coniuga fra loro gli elementi (di montagna e non) senza forzature, mostrando di conoscere appieno le potenzialità di ogni singolo ingrediente.
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— Trippi
Via Stelvio, 297
Montagna in Valtellina (SO)
Storica insegna alle porte di Sondrio, in direzione alta valle, Trippi rappresenta la quintessenza del concetto slow nel modello di accoglienza come in quello gastronomico.
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