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Como

— Cà Mia
Via Cascinette, 1
Alserio (CO)
La proposta gastronomica è decisamente variegata, spaziando dalla Francia, al vegetariano a idee, più o meno creative, di valorizzazione dei prodotti del territorio comasco. Non può mancare quindi il Salmerino, in tartare, con cetriolo e aneto…
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— Feel
Via Diaz, 54
Como (CO)
Nel menù degustazione “Boschi e Acque” si susseguono, in piatti molto curati esteticamente e con abbinamenti intriganti e gustosi, pesci di lago, lumache e selvaggina, spesso validamente accompagnati da varie erbe spontanee raccolte nei boschi vicini.
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— Il Portico di Paolo
Via Alessandro Volta, 1
Appiano Gentile (CO)
In tavola arrivano ingredienti più o meno nobili, preparati singolarmente mediante cotture semplici ma realizzate a regola d’arte, impreziosite da salse e condimenti elaborati. Dalle puntarelle fino al pesce di lago, tutto è atto a mettere in risalto la qualità…
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— Kitchen
Via per Cernobbio, 41A
Como (CO)
Qui si viene in primis per gustare la cucina del bravissimo Andrea Casali. La sua è una cucina di impostazione classica con una spiccata predilezione per l’elemento vegetale, al quale è dedicato un intero menù degustazione.
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— Materia
Via Cinque giornate, 32
Cernobbio (CO)
Cucina contemporanea senza compromessi, fatta di materie prime di stagione di altissima qualità e vegetali, di cui molti dal proprio orto, carni, pesci dal lago e, perché no, anche di mare, preparati rompendo gli schemi della cucina classica tradizionale…
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— Mistral
Via Teresio Olivelli, 1
Bellagio (CO)
Da passato a presente, passando per il futuro, il menù proposto spazia dagli ormai famosi piatti di impronta molecolare come il Rombo assoluto cotto nello zucchero con spuma di patate, verdure al vapore e salsa ai porri, fino al Risotto allo Champagne…
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— Radici
Via Henry Dunant, 1
San Fermo della Battaglia (CO)
Tanto fumo dunque, ottenuto attraverso l’utilizzo di diversi legni aromatici, ma anche un sapiente uso di fermentazioni e il riutilizzo pressoché integrale della materia prima che arriva al locale, così che nulla vada sprecato. Il foraging è l’altra componente che qui trova ampio spazio…
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— Roteo
Via Vincenzo Puricelli, 4
Sala Comacina (CO)
Da non perdere il Lucioperca alla Wellington, con il pesce di lago a sostituire il filetto accompagnato da una salsa al beurre blanc. Particolari i dolci, con proposte che prevedono anche una componente salata come per il Cremoso al cioccolato Blond Dulcey con fragole e caviale Beluga.
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— Sereno al lago
Via Torrazza, 10
Torno (CO)
Raffaele Lenzi elabora un concetto di cucina circolare e salutista, con primazia degli elementi vegetali; lavora sui contrasti, che siano di cotture, di toni, di sapori e, anche, di culture, gioca sulla leggerezza e sull’armonia, con pennellate di acido…
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— Sottovoce
Piazza Cavour, 24
Como (CO)
Lo Chef è Stefano Mattara è tornato a casa dove, a dispetto del nome del ristorante, ordisce una cucina incisiva, contemporaneamente classica, con uso appropriato delle spezie con cui affronta un focus sulla piacevolezza e sul gusto, spiccatamente mediterraneo.
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— Trattoria Contemporanea
Via del Ronco, 10
Lomazzo (CO)
Più che di trattoria parliamo di “contemporary (fine) dining”, senza tante regole, con un approccio giovane e aperto verso il mondo. Si cucinano, molto bene, piatti, che coniugano la giovane vis creativa a ricette più classiche…
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