— Larice
Via Valeda (Strada per San Lucio), 15
Clusone (BG)
Larice
Turno di chiusura: lunedì; martedì; mercoledì
Ferie: variabili in inverno
Le proprietarie – le sorelle Visinoni – hanno affidato i fornelli a un giovane cuoco del luogo – David Rottigni – di ritorno da alcune importanti esperienze...

Il posto è una meraviglia: una cascina con vista sul massiccio della Presolana (ristrutturata con sapienza valorizzando gli elementi naturali, la pietra e il legno) che è anche azienda agricola, dalla quale arrivano i formaggi caprini, i salumi, le carni bovine e gli animali da cortile (qui si fa largo uso di cotture alla brace). Le proprietarie – le sorelle Visinoni – hanno affidato i fornelli a un giovane cuoco del luogo – David Rottigni – di ritorno da alcune importanti esperienze in locali blasonati. La sua maestria si legge nei piatti che, mantenendosi solidi e consistenti, valorizzano secondo stagione e con originalità, le genuine materie prime. Magatello con salsa teriyaki e carboncelli; gnocchi di patate di Rovetta con aglio orsino, noci e caprino; brasato di scottona con polenta di mais integrale e tacos di verza. Vini bergamaschi e lombardi ben scelti. Percorsi degustazione a 50 e 75 euro. Una via di mezzo alla carta.