— Hosteria del Vapore
Viale Fratelli Kennedy, 23
Fraz. Cicola – Carobbio degli Angeli (BG)
Hosteria del Vapore
Turno di chiusura: martedì; mercoledì
Ferie: variabili
Passato, presente e futuro si ritrovano alla stufa e ai tavoli, dove si continuano a preparare e a mangiare i buoni piatti della tradizione.

È una storia di ‘vapore’ che dura da oltre un secolo e mezzo quella di quest’insegna, attiva dal 1870. Dalla fine degli anni Ottanta, i fornelli sono nelle mani di Paolo Berzi, affiancato in cucina dalla moglie Monica e in sala dal figlio Stefano, anche sommelier di grande vaglia. Va da sé che la cantina è super, soprattutto per i vini selezionati dopo scrupolose ricerche in giro per il mondo. Passato, presente e futuro si ritrovano alla stufa e ai tavoli, dove si continuano a preparare e a mangiare i buoni piatti della tradizione. Vedi la golosissima trippa servita nella casseruola di terracotta; le tagliatelle all’uovo con ragù di manzetta; la punta di vitello ripiena con polenta… Prezzi corretti: menu a 49 euro, grosso modo come alla carta.