— Salumi Bettella
Località Polo Nord
Gabbioneta Binanuova (CR)
Spalla Cotta di San Secondo di Maiale Tranquillo
La località si chiama Polo Nord ma niente paura, non c’è bisogno di raggiungere l’Artico per godere della qualità dei salumi della famiglia Bettella, azienda di filiera che alleva i suini pesanti e li trasforma direttamente in proprio o avvalendosi dei migliori artigiani specialisti.

La località si chiama Polo Nord ma niente paura, non c’è bisogno di raggiungere l’Artico per godere della qualità dei salumi della famiglia Bettella, azienda di filiera che alleva i suini pesanti (anche molto pesanti, fino a raggiungere i trecento chilogrammi, seguendo il protocollo del «maiale tranquillo») e li trasforma direttamente in proprio o avvalendosi dei migliori artigiani specialisti. Come Emanuele Cavalli che a San Secondo, nella confinante provincia di Parma, produce con le spalle, seguendo il metodo tradizionale, quegli straordinari salumi cotti che dalla località prendono il nome.