Pizzerie
— 81
Via Clateo Castellini, 31
Melegnano (MI)
Via Clateo Castellini, 31
Melegnano (MI)
«Telefono casa», diceva ET, nel celebre film di Steven Spielberg. ‘Telefono Napoli’, dicono gli avventori di questa pizzeria: e per farlo si deve innanzi tutto comporre il prefisso partenopeo: 081…
— Al Fienile
Via Dogane, 1/B
Palazzolo sull’Oglio (BS)
Via Dogane, 1/B
Palazzolo sull’Oglio (BS)
In quello che un tempo era un antico fienile, sorge ora questo curato locale che propone pizze di estrema qualità, improntate a leggerezza, digeribilità, stagionalità.
— Berberè
Via Vigevano, 8
Milano (MI)
Via Vigevano, 8
Milano (MI)
Il successo di Berberè è dovuto a un impasto ben lavorato e ben lievitato, grazie all’utilizzo di un lievito madre creato nel 2010, e da allora, ogni giorno, rigenerato.
— Black&White
Via Ezio Vanoni, 101
Sondrio (SO)
Via Ezio Vanoni, 101
Sondrio (SO)
Questo poliedrico locale, dagli ambienti moderni e assai curati, ove trionfano legno e ampie vetrate, ha una proposta a 360 gradi.
— Capperi... che Pizza!
Piazza Santa Maria del Suffragio, 3
Milano (MI)
Piazza Santa Maria del Suffragio, 3
Milano (MI)
Oltre a una proposta di cucina (lineare ma ben concepita), molto ampia è l’offerta del reparto pizzeria che passa dalle pizze tradizionali alle gourmet, dalle fritte alle vegane.
— Capuano’s
Via Pietro Orseolo, 1
Milano (MI)
Via Pietro Orseolo, 1
Milano (MI)
Ci sono i fritti della tradizione partenopea, ci sono alcuni piatti di cucina in stile mediterraneo, ci sono i dolci che ricordano Posillipo e Mergellina. E c’è la pizza…
— Ciclone – Pizza Contemporanea
Via Verona, 29
Loc. Lugana – Sirmione (BS)
Via Verona, 29
Loc. Lugana – Sirmione (BS)
Gli impasti, lavorati con sapienza e ben lievitati, danno pizze aeree e croccanti, che si distinguono per fragranza e leggerezza.
— Cocciuto
Via Bergognone, 24
Milano (MI)
Via Bergognone, 24
Milano (MI)
La pizza è in stile partenopeo, con l’impasto leggero e morbido, un scioglievole al centro; il cornicione è alto e profumato, e le farciture sono di qualità.
— Corner 58
Viale Argonne, 11
Milano (MI)
Viale Argonne, 11
Milano (MI)
In un ambiente moderno, dal design industriale, trova spazio questo locale che, in modo molto ‘milanese’, prova a raccontare la sua idea di pizza: gourmet…
— Crosta
Via Felice Bellotti, 13
Milano (MI)
Via Felice Bellotti, 13
Milano (MI)
Le pizze, proposte sia alla pala sia al piatto, sono accumunate dall’utilizzo di impasti fatti con farine pregiate, e a lungo lievitati.
— Da Marita
Via Gorizia, 12
Abbiategrasso (MI)
Via Gorizia, 12
Abbiategrasso (MI)
Locale semplice ma lindo e curato (gestito da una coppia originaria di Torre del Greco), che offre sia alcuni piatti di cucina mediterranea (lineari e ben eseguiti) sia una ottima scelta di pizze.
— Da Mimmo
Via Bartolomeo Colleoni, 17
Bergamo (BG)
Via Bartolomeo Colleoni, 17
Bergamo (BG)
In Città Alta, in fascinosi spazi antichi e assai curati, arredati in modo classico, questo confortevole locale (aperto nel 1956) offre una scelta variegata fra piatti di cucina e pizze di fattura classica.
— Da Nasti
Via Zambonate, 25
Bergamo (BG)
Via Zambonate, 25
Bergamo (BG)
Se questa insegna è su piazza da oltre cinquant’anni un motivo c’è. Ed è che qui la pizza la sanno fare per davvero: non solo per origine familiare ma per passione connaturata.
— Da Zero
Via Bernardino Luini, 9
Milano (MI)
Via Bernardino Luini, 9
Milano (MI)
Gli impasti sono di buona qualità, ben lavorati e ben lievitati: la pizza si presenta croccante, un po’ alta, col cornicione giustamente gonfio…
— Denis
Via Statuto, 16
Milano (MI)
Via Statuto, 16
Milano (MI)
Si può mangiare una «pizza di montagna» nella città capitale della Pianura Padana? Da Denis sì, si può. Lui – Denis Lovatel – è bellunese e ha portato a Milano la sua idea di pizza.
— Enosteria Lipen
Via Conte Paolo Taverna, 114
Triuggio (MB)
Via Conte Paolo Taverna, 114
Triuggio (MB)
Qui la pizza è in versione napoletana, aerea, croccante, con un bel cornicione alveolato, ma pure alla romana – ovvero alla pala – e al padellino, tutte di grande leggerezza e digeribilità.
— Era Pizza
Via Magenta, 16
Monza (MB)
Via Magenta, 16
Monza (MB)
Gli impasti sono di valore, lievitati due giorni, e danno vita a pizze gourmet alte e soffici, guarnite con ingredienti preziosi.
— Gino Sorbillo Gourmand
Via Ugo Foscolo, 1
Milano (MI)
Via Ugo Foscolo, 1
Milano (MI)
Partito dalla sede storica (Napoli, via dei Tribunali, 22) – la pizzeria di famiglia fondata dai nonni, nel 1935 – Gino Sorbillo si è mosso alla conquista dell’Italia.
— Giolina
Via Felice Bellotti, 6
Milano (MI)
Via Felice Bellotti, 6
Milano (MI)
Gli impasti e le lievitazioni sono fatti con tutti i crismi – le pizze risultano infatti aeree, croccanti e digeribili – e le farciture sono di ottima qualità…
— Hotel L’Albereta Relais – La Filiale
Via Vittorio Emanuele, 23
Erbusco (BS)
Via Vittorio Emanuele, 23
Erbusco (BS)
Nel lussuoso contesto de L’Albereta Relais, le pizze di Franco Pepe non solo non sfigurano, ma impreziosiscono ulteriormente un contesto improntato a grande charme e raffinatezza.
— Il Veliero
Via Roma Nord, 290
Loc. Villa Poma – Borgo Mantovano (MN)
Via Roma Nord, 290
Loc. Villa Poma – Borgo Mantovano (MN)
Nella campagna, a poca distanza dagli argini del Grande fiume, questo semplice ma curato ristorante-pizzeria, ha portato – nel cuore della Pianura Padana – l’‘arte bianca’ di qualità superiore.
— La Botticella
Piazza del Carmine, 8
Pavia (PV)
Piazza del Carmine, 8
Pavia (PV)
La proposta delle pizze è di qualità, e spazia dalle classiche napoletane (con cornicione alto, bella alveolatura, buona scioglievolezza al centro) alle gourmet (alte e croccanti, farcite fuori forno).
— La Casa della Pizza
Via Dante Alighieri, 16
Robecco sul Naviglio (MI)
Via Dante Alighieri, 16
Robecco sul Naviglio (MI)
La pizza – qui – è di ottima fattura, in stile napoletano, col cornicione un po’ alto (ma non troppo) e molto scioglievole al centro, con una bella sensazione complessiva di fragranza e leggerezza.
— La Cascina dei Sapori
Via Evaristo Almici, 1
Rezzato (BS)
Via Evaristo Almici, 1
Rezzato (BS)
La pizza – qui – è una religione: onorata e rispettata, in tutti suoi canoni e riti. E non è un caso – difatti – se il riscontro di pubblico è enorme.
— La Piedigrotta
Via Domenico Romagnosi, 9
Varese (VA)
Via Domenico Romagnosi, 9
Varese (VA)
Locale semplice ma ben tenuto, dai bei colori chiari, con un servizio veloce ma cortese. Nato nel 1974 si è da subito contraddistinto per la proposta delle pizze, in rigoroso stile partenopeo e di qualità.
— Le Specialità
Via Pietro Calvi, 29
Milano (MI)
Via Pietro Calvi, 29
Milano (MI)
In un ambiente familiare e accogliente vengono proposte pizze alla romana, ovvero stirate e sottili. Gli impasti sono di qualità, così come la lievitazione (attenta e prolungata) e la cottura (rigorosamente in forno a legna).
— Lievità
Via Carlo Ravizza, 11
Milano (MI)
Via Carlo Ravizza, 11
Milano (MI)
La pizza è in stile napoletano: col cornicione alto e alveolato, croccante e scioglievole al centro, leggera e facilmente digeribile.
— Marghe
Via Plinio, 6
Milano (MI)
Via Plinio, 6
Milano (MI)
Nelle sue due sedi milanesi (site in via Cadore e in via Plinio), questa insegna, dall’anima fortemente partenopea, propone una pizza napoletana di qualità.
— Marietta
Via Montecucco, 78
Gardone Riviera (BS)
Via Montecucco, 78
Gardone Riviera (BS)
Curata e storica trattoria (la fondazione risale a più di un secolo fa), da dove in lontananza si scorge il lago, che propone un’ottima scelta di piatti di cucina e una valida offerta di pizzeria.
— Materia – Le Origini del Gusto
Via del Torchio, 1
Milano (MI)
Via del Torchio, 1
Milano (MI)
Le pizze sono in stile napoletano, solo appena più basse, con un cornicione aereo e croccante, e farcite con ingredienti di qualità estrema (che variano secondo stagione).
— Modus
Via Scipione Maffei, 12
Milano (MI)
Via Scipione Maffei, 12
Milano (MI)
Locale di recente apertura, dal bel design alla moda. Qui un pizzaiolo di valore propone le sue pizze cilentane, preparate con impasti ben ideati, ben lavorati e ben lievitati.
— Montegrigna
Via Grigna, 12
Legnano (MI)
Via Grigna, 12
Legnano (MI)
Miscele di farine macinate e pietra, lunga e lenta lievitazione, guarnizioni fatte con materie prime di qualità: ecco i capisaldi su cui si regge l’ultradecennale successo di Montegrigna.
— P
Via Padre Reginaldo Giuliano, 10
Lissone (MB)
Via Padre Reginaldo Giuliano, 10
Lissone (MB)
P è un locale che, nonostante non abbia alle spalle una storia decennale, è già riuscito a guadagnarsi fama e consenso. Sia per la passione dei proprietari, sia per la qualità della proposta.
— PIZ
Via Torino, 34
Milano (MI)
Via Torino, 34
Milano (MI)
Locale da grandi numeri che però riesce comunque a offrire una pizza di qualità. Il merito è degli ottimi impasti (che sono ben lavorati e ben lievitati) e delle ottime farciture.
— Pizza Am
Corso di Porta Romana, 83
Milano (MI)
Corso di Porta Romana, 83
Milano (MI)
Qui la pizza è classica, in stile napoletano, a lungo lievitata, con i bordi non troppo alti, ben alveolata e dalla bella scioglievolezza della parte centrale.
— Pizzium
Via Giulio Cesare Procaccini, 30
Milano (MI)
Via Giulio Cesare Procaccini, 30
Milano (MI)
Qui la Margherita è una ottima Margherita. La Napoli è una ottima Napoli. E la Toscana – se proprio si vuole citare una «Pizza speciale» – è pur’essa ottima, con la sua stracciatella e il suo ragù di cinghiale…
— Rise Live Bistrot
Via Daniele Manin, 2
Vimercate (MB)
Via Daniele Manin, 2
Vimercate (MB)
In spazi moderni, ove predominano il legno e il vetro, questo locale offre una scelta variegata fra tapas, piatti di cucina, panini, focacce, pizze (queste ultime in versione più o meno gourmet).
— Ristorante dell’Angolo
Via Eugenio Villoresi, 71
Vittuone (MI)
Via Eugenio Villoresi, 71
Vittuone (MI)
In un ambiente curato e confortevole, con un bel giardino per le calde serate estive, questo ristorante-pizzeria propone una doppia scelta di pizze.
— Rock 1978
Via Ponti, 1
Loc. San Faustino – Bione (BS)
Via Ponti, 1
Loc. San Faustino – Bione (BS)
Le pizze sono proposte in versione gourmet (alta e croccante), alla napoletana (con cornicione alto) e le squisite tonde al piatto (basse e stirate).
— Vurria
Via Pietro Borsieri, 18
Milano (MI)
Via Pietro Borsieri, 18
Milano (MI)
Le pizze si presentano in stile classico, alla napoletana, con il cornicione in preminenza sulla parte centrale. Le farciture sono di qualità e improntate alla stagionalità.