Home » Pizzerie

Pizzerie

— 81
Via Clateo Castellini, 31
Melegnano (MI)
«Telefono casa», diceva ET, nel celebre film di Steven Spielberg. ‘Telefono Napoli’, dicono gli avventori di questa pizzeria: e per farlo si deve innanzi tutto comporre il prefisso partenopeo: 081…
Leggi tutto
— Al Fienile
Via Dogane, 1/B
Palazzolo sull’Oglio (BS)
In quello che un tempo era un antico fienile, sorge ora questo curato locale che propone pizze di estrema qualità, improntate a leggerezza, digeribilità, stagionalità.
Leggi tutto
— Berberè
Via Vigevano, 8
Milano (MI)
Il successo di Berberè è dovuto a un impasto ben lavorato e ben lievitato, grazie all’utilizzo di un lievito madre creato nel 2010, e da allora, ogni giorno, rigenerato.
Leggi tutto
— Black&White
Via Ezio Vanoni, 101
Sondrio (SO)
Questo poliedrico locale, dagli ambienti moderni e assai curati, ove trionfano legno e ampie vetrate, ha una proposta a 360 gradi.
Leggi tutto
— Capperi... che Pizza!
Piazza Santa Maria del Suffragio, 3
Milano (MI)
Oltre a una proposta di cucina (lineare ma ben concepita), molto ampia è l’offerta del reparto pizzeria che passa dalle pizze tradizionali alle gourmet, dalle fritte alle vegane.
Leggi tutto
— Capuano’s
Via Pietro Orseolo, 1
Milano (MI)
Ci sono i fritti della tradizione partenopea, ci sono alcuni piatti di cucina in stile mediterraneo, ci sono i dolci che ricordano Posillipo e Mergellina. E c’è la pizza…
Leggi tutto
— Ciclone – Pizza Contemporanea
Via Verona, 29
Loc. Lugana – Sirmione (BS)
Gli impasti, lavorati con sapienza e ben lievitati, danno pizze aeree e croccanti, che si distinguono per fragranza e leggerezza.
Leggi tutto
— Cocciuto
Via Bergognone, 24
Milano (MI)
La pizza è in stile partenopeo, con l’impasto leggero e morbido, un scioglievole al centro; il cornicione è alto e profumato, e le farciture sono di qualità.
Leggi tutto
— Corner 58
Viale Argonne, 11
Milano (MI)
In un ambiente moderno, dal design industriale, trova spazio questo locale che, in modo molto ‘milanese’, prova a raccontare la sua idea di pizza: gourmet…
Leggi tutto
— Crosta
Via Felice Bellotti, 13
Milano (MI)
Le pizze, proposte sia alla pala sia al piatto, sono accumunate dall’utilizzo di impasti fatti con farine pregiate, e a lungo lievitati.
Leggi tutto
— Da Marita
Via Gorizia, 12
Abbiategrasso (MI)
Locale semplice ma lindo e curato (gestito da una coppia originaria di Torre del Greco), che offre sia alcuni piatti di cucina mediterranea (lineari e ben eseguiti) sia una ottima scelta di pizze.
Leggi tutto
— Da Mimmo
Via Bartolomeo Colleoni, 17
Bergamo (BG)
In Città Alta, in fascinosi spazi antichi e assai curati, arredati in modo classico, questo confortevole locale (aperto nel 1956) offre una scelta variegata fra piatti di cucina e pizze di fattura classica.
Leggi tutto
— Da Nasti
Via Zambonate, 25
Bergamo (BG)
Se questa insegna è su piazza da oltre cinquant’anni un motivo c’è. Ed è che qui la pizza la sanno fare per davvero: non solo per origine familiare ma per passione connaturata.
Leggi tutto
— Da Zero
Via Bernardino Luini, 9
Milano (MI)
Gli impasti sono di buona qualità, ben lavorati e ben lievitati: la pizza si presenta croccante, un po’ alta, col cornicione giustamente gonfio…
Leggi tutto
— Denis
Via Statuto, 16
Milano (MI)
Si può mangiare una «pizza di montagna» nella città capitale della Pianura Padana? Da Denis sì, si può. Lui – Denis Lovatel – è bellunese e ha portato a Milano la sua idea di pizza.
Leggi tutto
— Enosteria Lipen
Via Conte Paolo Taverna, 114
Triuggio (MB)
Qui la pizza è in versione napoletana, aerea, croccante, con un bel cornicione alveolato, ma pure alla romana – ovvero alla pala – e al padellino, tutte di grande leggerezza e digeribilità.
Leggi tutto
— Era Pizza
Via Magenta, 16
Monza (MB)
Gli impasti sono di valore, lievitati due giorni, e danno vita a pizze gourmet alte e soffici, guarnite con ingredienti preziosi.
Leggi tutto
— Gino Sorbillo Gourmand
Via Ugo Foscolo, 1
Milano (MI)
Partito dalla sede storica (Napoli, via dei Tribunali, 22) – la pizzeria di famiglia fondata dai nonni, nel 1935 – Gino Sorbillo si è mosso alla conquista dell’Italia.
Leggi tutto
— Giolina
Via Felice Bellotti, 6
Milano (MI)
Gli impasti e le lievitazioni sono fatti con tutti i crismi – le pizze risultano infatti aeree, croccanti e digeribili – e le farciture sono di ottima qualità…
Leggi tutto
— Hotel L’Albereta Relais – La Filiale
Via Vittorio Emanuele, 23
Erbusco (BS)
Nel lussuoso contesto de L’Albereta Relais, le pizze di Franco Pepe non solo non sfigurano, ma impreziosiscono ulteriormente un contesto improntato a grande charme e raffinatezza.
Leggi tutto
— Il Veliero
Via Roma Nord, 290
Loc. Villa Poma – Borgo Mantovano (MN)
Nella campagna, a poca distanza dagli argini del Grande fiume, questo semplice ma curato ristorante-pizzeria, ha portato – nel cuore della Pianura Padana – l’‘arte bianca’ di qualità superiore.
Leggi tutto
— La Botticella
Piazza del Carmine, 8
Pavia (PV)
La proposta delle pizze è di qualità, e spazia dalle classiche napoletane (con cornicione alto, bella alveolatura, buona scioglievolezza al centro) alle gourmet (alte e croccanti, farcite fuori forno).
Leggi tutto
— La Casa della Pizza
Via Dante Alighieri, 16
Robecco sul Naviglio (MI)
La pizza – qui – è di ottima fattura, in stile napoletano, col cornicione un po’ alto (ma non troppo) e molto scioglievole al centro, con una bella sensazione complessiva di fragranza e leggerezza.
Leggi tutto
— La Cascina dei Sapori
Via Evaristo Almici, 1
Rezzato (BS)
La pizza – qui – è una religione: onorata e rispettata, in tutti suoi canoni e riti. E non è un caso – difatti – se il riscontro di pubblico è enorme.
Leggi tutto
— La Piedigrotta
Via Domenico Romagnosi, 9
Varese (VA)
Locale semplice ma ben tenuto, dai bei colori chiari, con un servizio veloce ma cortese. Nato nel 1974 si è da subito contraddistinto per la proposta delle pizze, in rigoroso stile partenopeo e di qualità.
Leggi tutto
— Le Specialità
Via Pietro Calvi, 29
Milano (MI)
In un ambiente familiare e accogliente vengono proposte pizze alla romana, ovvero stirate e sottili. Gli impasti sono di qualità, così come la lievitazione (attenta e prolungata) e la cottura (rigorosamente in forno a legna).
Leggi tutto
— Lievità
Via Carlo Ravizza, 11
Milano (MI)
La pizza è in stile napoletano: col cornicione alto e alveolato, croccante e scioglievole al centro, leggera e facilmente digeribile.
Leggi tutto
— Marghe
Via Plinio, 6
Milano (MI)
Nelle sue due sedi milanesi (site in via Cadore e in via Plinio), questa insegna, dall’anima fortemente partenopea, propone una pizza napoletana di qualità.
Leggi tutto
— Marietta
Via Montecucco, 78
Gardone Riviera (BS)
Curata e storica trattoria (la fondazione risale a più di un secolo fa), da dove in lontananza si scorge il lago, che propone un’ottima scelta di piatti di cucina e una valida offerta di pizzeria.
Leggi tutto
— Materia – Le Origini del Gusto
Via del Torchio, 1
Milano (MI)
Le pizze sono in stile napoletano, solo appena più basse, con un cornicione aereo e croccante, e farcite con ingredienti di qualità estrema (che variano secondo stagione).
Leggi tutto
— Modus
Via Scipione Maffei, 12
Milano (MI)
Locale di recente apertura, dal bel design alla moda. Qui un pizzaiolo di valore propone le sue pizze cilentane, preparate con impasti ben ideati, ben lavorati e ben lievitati.
Leggi tutto
— Montegrigna
Via Grigna, 12
Legnano (MI)
Miscele di farine macinate e pietra, lunga e lenta lievitazione, guarnizioni fatte con materie prime di qualità: ecco i capisaldi su cui si regge l’ultradecennale successo di Montegrigna.
Leggi tutto
— P
Via Padre Reginaldo Giuliano, 10
Lissone (MB)
P è un locale che, nonostante non abbia alle spalle una storia decennale, è già riuscito a guadagnarsi fama e consenso. Sia per la passione dei proprietari, sia per la qualità della proposta.
Leggi tutto
— PIZ
Via Torino, 34
Milano (MI)
Locale da grandi numeri che però riesce comunque a offrire una pizza di qualità. Il merito è degli ottimi impasti (che sono ben lavorati e ben lievitati) e delle ottime farciture.
Leggi tutto
— Pizza Am
Corso di Porta Romana, 83
Milano (MI)
Qui la pizza è classica, in stile napoletano, a lungo lievitata, con i bordi non troppo alti, ben alveolata e dalla bella scioglievolezza della parte centrale.
Leggi tutto
— Pizzium
Via Giulio Cesare Procaccini, 30
Milano (MI)
Qui la Margherita è una ottima Margherita. La Napoli è una ottima Napoli. E la Toscana – se proprio si vuole citare una «Pizza speciale» – è pur’essa ottima, con la sua stracciatella e il suo ragù di cinghiale…
Leggi tutto
— Rise Live Bistrot
Via Daniele Manin, 2
Vimercate (MB)
In spazi moderni, ove predominano il legno e il vetro, questo locale offre una scelta variegata fra tapas, piatti di cucina, panini, focacce, pizze (queste ultime in versione più o meno gourmet).
Leggi tutto
— Ristorante dell’Angolo
Via Eugenio Villoresi, 71
Vittuone (MI)
In un ambiente curato e confortevole, con un bel giardino per le calde serate estive, questo ristorante-pizzeria propone una doppia scelta di pizze.
Leggi tutto
— Rock 1978
Via Ponti, 1
Loc. San Faustino – Bione (BS)
Le pizze sono proposte in versione gourmet (alta e croccante), alla napoletana (con cornicione alto) e le squisite tonde al piatto (basse e stirate).
Leggi tutto
— Vurria
Via Pietro Borsieri, 18
Milano (MI)
Le pizze si presentano in stile classico, alla napoletana, con il cornicione in preminenza sulla parte centrale. Le farciture sono di qualità e improntate alla stagionalità.
Leggi tutto