Pizzerie

— Pizzeria 081
Via Clateo Castellini, 31
Melegnano (MI)
Via Clateo Castellini, 31
Melegnano (MI)
Lunga lievitazione, cottura perfetta. Il cornicione è fragrante e l’impasto non cede al centro sebbene sia sormontato da una generosa farcitura di altissima qualità.

— Pizzeria Al Fienile
Via Dogane, 1/B
Palazzolo sull’Oglio (BS)
Via Dogane, 1/B
Palazzolo sull’Oglio (BS)
Al timone la famiglia Ghidini capitanata da Paolo, già imprenditore del tessile e dal 2013 pizzaiolo di “stoffa”. Cos’hanno di diverso le sue pizze? Innanzitutto la scelta delle farine…

— Pizzeria Ambaradan
Via Lodovico Castelvetro, 20
Milano (MI)
Via Lodovico Castelvetro, 20
Milano (MI)
La pizza è di buona fattura e ricalca lo stile napoletano con il cornicione a canotto e un generoso condimento centrale. Si può scegliere tra una dozzina di varianti…

— Pizzeria Berberè
Via Alfredo Cappellini 18/A
Milano
Via Alfredo Cappellini 18/A
Milano
Nasce nel 2010 a Bologna, poi il successo del format spinge i suoi fondatori ad aprire altre sedi, tutte accomunate dall’utilizzo del lievito madre creato nel lontano 2010.

— Biga - Pizzeria Contemporanea
Via Alessandro Volta, 20
Milano (MI)
Via Alessandro Volta, 20
Milano (MI)
Una pizza ad alta digeribilità in stile napoletano, con cornicione gonfio e alveolato e struttura centrale morbida ma perfettamente integrata con gli ingredienti.

— Capperi… che Pizza!
P.zza S. Maria del Suffragio 3
Milano (MI)
P.zza S. Maria del Suffragio 3
Milano (MI)
Viene proposto un menù ampio che si focalizza sì sulle pizze (dalle tradizionali alle gourmet, dalle vegane alle fritte) ma non mancano antipasti della tradizione…

— Pizzeria Capuano’s
Via Pietro Orseolo, 1
Milano (MI)
Via Pietro Orseolo, 1
Milano (MI)
Nome e arredi degli interni ricordano un locale americano di Little Italy, in tavola, invece, c’è la tradizione partenopea più pura.

— Ciclone – Pizza Contemporanea
Via Verona, 29
Lugana di Sirmione (BS)
Via Verona, 29
Lugana di Sirmione (BS)
Da farine biologiche macinate a pietra e dall’esperienza di Mattia Cantini nascono cinque tipologie di pizze leggere e fragranti, guarnite con materie prime di eccellenza…

— Pizzeria Cocciuto
Via Bergognone, 24
Milano (MI)
Via Bergognone, 24
Milano (MI)
Un ambiente di design accogliente, frutto di ricerca e cura per gli spazi interni. La cucina prevede un’offerta di pizze, ma non solo…

— Pizzeria Corner 58
Viale Argonne, 11
Milano (MI)
Viale Argonne, 11
Milano (MI)
Una pizzeria che pone al centro l’abbinamento pizza e bollicine e che affianca alle pizze degustazioni di pesce crudo e qualche piatto di carne. Le pizze, suddivise tra tradizionali e innovative…

— Pizzeria Crosta
Via Felice Bellotti, 13
Milano (MI)
Via Felice Bellotti, 13
Milano (MI)
Crosta si configura come una pizzeria e panetteria di quartiere, aperta da mattina a sera per permettere di gustare le sue pizze, tonde a cena e alla…

— Pizzeria Da Nasti
Via Zambonate, 25
Bergamo (BG)
Via Zambonate, 25
Bergamo (BG)
L’impegno costante nella ricerca degli impasti, delle lievitazioni, dei migliori ingredienti, ha originato una diversificazione del pianeta pizza…

— Pizzeria Da Zero
Via Bernardino Luini, 9
Milano (MI)
Via Bernardino Luini, 9
Milano (MI)
La pizza è buonissima, sia nella versione classica che creativa, con un impasto saporito e abbastanza leggero, che presenta una certa irregolarità nella forma.

— Pizzeria Denis
Via Statuto, 16
Milano (MI)
Via Statuto, 16
Milano (MI)
La pizza è bassa, croccante e leggera, una volta sfornata, e viene arricchita di ricercati ingredienti di stagione, da filiere sostenibili. Si sente la montagna nella Buon Enrico…

— Pizzeria Dry Milano
Via Solferino, 33
Milano (MI)
Via Solferino, 33
Milano (MI)
Dry è una pizzeria moderna dove si può assaggiare una delle migliori pizze della Lombardia accompagnata da un’eccellente selezione di cocktail…

— Pizzeria Enosteria Lipen
Via Conte Paolo Taverna, 114
Triuggio (MB)
Via Conte Paolo Taverna, 114
Triuggio (MB)
Non c’è solo la versione napoletana, morbida e fragrante, c’è la pala romana, per gli amanti della pizza più croccante e leggera, e quella nel padellino, tutte altamente digeribili.

— Era Pizza
Via Magenta, 16
Monza (MB)
Via Magenta, 16
Monza (MB)
Davvero di qualità e sfiziose le varie farciture: le pizze vengono portate a tavola e divise in spicchi da 4 o da 8, per favorire la condivisione e, difatti, sarebbero tutte da provare.

— Pizzeria Gino Sorbillo Gourmand
Via Ugo Foscolo, 1
Milano (MI)
Via Ugo Foscolo, 1
Milano (MI)
Gino Sorbillo Gourmand è la sede deputata a spingersi oltre i confini della tradizione partenopea, proponendo pizze regionali che celebrano la ricchezza dei diversi territori.

— Pizzeria Giolina
Via Felice Bellotti, 6
Milano (MI)
Via Felice Bellotti, 6
Milano (MI)
In zona Porta Venezia, in una traversa di Viale Piave, la pizzeria Giolina propone la pizza tradizionale napoletana in un ambiente “vecchia Milano” dai toni chic.

— Pizzeria La Cascina dei Sapori
Via Almici, 1
Rezzato (BS)
Via Almici, 1
Rezzato (BS)
La proposta di degustazione consente di esplorare i fritti tra pizzelle, arancini e mozzarella in carrozza, da completare con il trancio alla romana e le pizze a spicchi…

— Pizzeria La Filiale
Via Vittorio Emanuele, 23
Erbusco (BS)
Via Vittorio Emanuele, 23
Erbusco (BS)
Riconosciuto tra i migliori interpreti della pizza, Pepe ha portato tra le vigne di Franciacorta della famiglia Moretti la sapienza accumulata in anni di accurate ricerche…

— Pizzeria La Lanterna
Via Fantoni, 4, località Dorga
Castione della Presolana (BG)
Via Fantoni, 4, località Dorga
Castione della Presolana (BG)
Tecnica e sensibilità per impasti e lievitazione; cotture dedicate, condimenti di qualità per accostamenti e dosaggi calibrati. Per la pala Romana l'impasto è molto idratato…

— Pizzeria La Piedigrotta
Via Gian Domenico Romagnosi, 9
Varese (VA)
Via Gian Domenico Romagnosi, 9
Varese (VA)
Peculiare e divertente il “Menu Experience” (da 50 e 70 euro) dove la pizza viene reinterpretata in chiave creativa...

— Pizzeria Le Specialità
Via Pietro Calvi, 29
Milano (MI)
Via Pietro Calvi, 29
Milano (MI)
La “specialità” qui è la sottilissima - e costosa - pizza alla romana: grande di diametro, leggera nell’impasto, che fa da base a ingredienti né più né meno che eccellenti.

— Pizzeria Lievità
Via Carlo Ravizza, 11
Milano (MI)
Via Carlo Ravizza, 11
Milano (MI)
Il format è pressoché lo stesso in ogni sede, dove in ambienti moderni e variopinti si gusta una pizza in stile napoletano all’insegna della leggerezza.

— Pizzeria Marghe
Via Plinio, 6
Milano (MI)
Via Plinio, 6
Milano (MI)
La pizza in classico stile napoletano è di dimensioni contenute con un impasto soffice, i bordi morbidi ma non eccessivamente alti…

— Pizzeria Marietta
Via Montecucco, 78
Gardone Riviera (BS)
Via Montecucco, 78
Gardone Riviera (BS)
Servizio a spicchi sopra piastre di ardesia calde: così ogni singola fetta mantiene a lungo la giusta temperatura. Poche stravaganze, semplicità e precisione…

— Pizzeria Materia - Le origini del Gusto
Via del Torchio, 1
Milano (MI)
Via del Torchio, 1
Milano (MI)
Una pizza dal cornicione friabile e leggero, con ingredienti biologici che arrivano direttamente dall’azienda agricola dei proprietari, una lungimirante realtà lucana.

— Pizzeria Modus
Via Andrea Maffei, 12
Milano (MI)
Via Andrea Maffei, 12
Milano (MI)
In un locale di design, elegante e confortevole, il pizzaiolo cilentano propone la sua pizza d’autore, soffice e alveolata, da accompagnare ad altre leccornie come polpette, di carne e di baccalà, crocché e pizzette fritte.

— Pizzeria Montegrigna
Via Grigna, 12
Legnano (MI)
Via Grigna, 12
Legnano (MI)
Lo sterminato menù propone decine di impasti a lunga e lenta lievitazione e combinazioni di ingredienti di alta qualità, studiati per abbinamenti ottimali. La cottura? Precisissima…

— Osteria della Villetta
Via Guglielmo Marconi, 104
Palazzolo sull’Oglio (BS)
Via Guglielmo Marconi, 104
Palazzolo sull’Oglio (BS)
È qui che la famiglia Rossi, giunta alla quarta generazione di osti, sfoggia la propria sensibilità verso realtà produttive locali, portando in tavola la tradizione del territorio con incursioni di eccellenze gastronomiche italiche dei Presidi Slow Food.

— Pizzeria P
Via Padre Reginaldo Giuliano
Lissone (MB)
Via Padre Reginaldo Giuliano
Lissone (MB)
…un totale di 14 i tipi di pizza a cui si aggiungono una focaccia, una “braciata” e bruschette. La pizza è tipo napoletana, con l’impasto leggero e il cornicione fragrante…

— Pizzeria PIZ
Via Torino, 34
Milano (MI)
Via Torino, 34
Milano (MI)
Si viene accolti con un calice di Prosecco e una fetta di panuozzo (calzone ripieno), poi la scelta può ricadere su quattro tipologie di pizze in stile napoletano col bordo non troppo alto…

— Pizza Am
Corso di Porta Romana, 83
Milano (MI)
Corso di Porta Romana, 83
Milano (MI)
Si tratta di una pizza in stile napoletano, con i bordi non troppo alti e dalla buona digeribilità. Si sceglie tra 8 differenti tipologie di pizza, tutte con abbinamenti tradizionali…

— Pizzeria dell’Angolo
Via Eugenio Villoresi, 71/73
Vittuone (MI)
Via Eugenio Villoresi, 71/73
Vittuone (MI)
Una eccellente pizza, interpretata secondo diverse varianti che hanno come comune denominatore il lievito madre, la lenta lievitazione e i prodotti Slow Food.

— Pizzeria Vurria
Via Borsieri, 18
Milano (MI)
Via Borsieri, 18
Milano (MI)
Pizza napoletana dal cornicione meno alto del solito e da una lievitazione di 24/30 ore. Oltre alle classiche, il menu varia rispettando la stagionalità degli ingredienti…

— Pizzeria Pizzium
Via Procaccini, 30
Milano (MI)
Via Procaccini, 30
Milano (MI)
Un menù in cui le pizze, stile napoletano, impasto morbido, buona digeribilità, hanno il nome delle regioni italiane.

— Pizzeria Rise Live Bistrot
Via Daniele Manin, 2
Vimercate (MB)
Via Daniele Manin, 2
Vimercate (MB)
Pizze cotte in un forno elettrico di ultima generazione, impasti leggeri, farine e condimenti decisamente di qualità, per un prodotto ad alta digeribilità.

— Pizzeria Rock 1978
Via Ponti, 1
Bione (BS)
Via Ponti, 1
Bione (BS)
Il tavolo collettivo può far divertire nel percorso di condivisione delle varie tipologie servite in sequenza cadenzata e in crescendo di gusto. Impasti studiati ad hoc…

— Pizzeria Sirani
Via Antonio Gramsci, 5
Bagnolo Mella BS
Via Antonio Gramsci, 5
Bagnolo Mella BS
Nerio Beghi ha tracciato una strada ora percorsa da altri (per lo più con risultati non paragonabili).

— Pizzeria Sophia Loren Restaurant
Via Cesare Cantù, 3
Milano (MI)
Via Cesare Cantù, 3
Milano (MI)
Dopo Firenze, il grande pizzaiolo casertano ha dato il suo contributo per l’apertura del Sophia Loren Restaurant all’ombra della Madonnina. Ma oltre le pizze c’è di più.