— Ristorante Albergo del Sole
Via Monsignor Pietro Domenico Trabattoni, 22
Maleo (LO)
Ristorante Albergo del Sole
Turno di chiusura: lunedì; domenica sera
Ferie: variabili
La cucina si fonda sullo studio approfondito delle tradizioni (anche storiche) di queste terre, rivisitate e ‘aggiornate’ con rispetto e sapienza. Gli ingredienti sono perlopiù di provenienza locale, di qualità e mutano secondo stagione.

Nel mezzo della Pianura Padana, questo storico ristorante situato in un antico edificio del Seicento, nel centro del paese, vicino al castello, accoglie gli ospiti con immutato fascino da oltre cinquant’anni. Il merito è della famiglia Colombani che, seguendo il sentiero tracciato dal fondatore di questa insegna – l’indimenticato Franco Colombani (fondatore del movimento Linea Italia in Cucina) – ha salvaguardato l’atmosfera di questo luogo. L’ambiente è caldo e accogliente, con splendide sale arredate con gusto ed eleganza che rievocano la cultura contadina lombarda: grandi camini, tavoli fratini in legno, quadri alle pareti, e un bellissimo portico e una corte estiva con tavoli immersa nel verde per la bella stagione.#La cucina si fonda sullo studio approfondito delle tradizioni (anche storiche) di queste terre, rivisitate e ‘aggiornate’ con rispetto e sapienza. Gli ingredienti sono perlopiù di provenienza locale, di qualità e mutano secondo stagione. Fra i piatti memorabili: il pâté d’anatra con giardiniera e salumi, la zuppa di cipolle, i tortelli doppi patate e baccalà mantecato, gli agnolotti in brodo di cappone. Da non perdere il cappone lessato ripieno, accompagnato da un’ottima purea di castagne.#La cantina è curata e ben fornita di etichette nazionali e francesi. Il servizio è sorridente e gentile. Il conveniente menu degustazione è offerto a 50 euro. Poco di più se ne spendono ordinando quattro piatti alla carta. L’albergo dispone di confortevoli camere.