— Marco d’Oggiono
Via Lazzaretto, 29
Oggiono (LC)
Prosciutto Crudo Marco d’Oggiono
Dolce, soavemente stagionato, dal retrogusto pulito e lunghissimo e senza alcun additivo chimico né conservanti, il Prosciutto crudo Marco d’Oggione è riconosciuto, dal 1999, come Prodotto agroalimentare tradizionale lombardo (Pat).

Dolce, soavemente stagionato, dal retrogusto pulito e lunghissimo e senza alcun additivo chimico né conservanti, il Prosciutto crudo Marco d’Oggione è riconosciuto, dal 1999, come Prodotto agroalimentare tradizionale lombardo (Pat). Una storia lunga, quella del salumificio Marco d’Oggiono: nato nel 1945, per iniziativa di Luigi e Angela Spreafico, è via via negli anni cresciuto senza mai però abbandonare la ricerca della qualità che lo contraddistingue. Ancora a conduzione familiare, la Marco d’Oggiono propone anche salami, prosciutti cotti e altri insaccati (fra cui la deliziosa Mortadella di Fegato) e una interessante «Linea celtica»: ovvero salumi leggermente affumicati e lievemente profumati con erbe selvatiche. Come – nei secoli addietro – si faceva in queste terre dell’alta Brianza.