— Pertus
Via Alcide De Gasperi, 40
Olgiate Molgora (LC)
Prosciutto Cotto L’Italiano 1930
Il Pertus è un salumificio artigianale specializzato nella produzione di prosciutti cotti, tutti ottenuti senza geretto, polifosfati aggiunti, derivati dal latte e glutine.

Dal nome dell’omonima passo delle Prealpi Orobiche che segna il confine tra le province di Lecco e Bergamo, il Pertus è un salumificio artigianale specializzato nella produzione di prosciutti cotti, tutti ottenuti senza geretto, polifosfati aggiunti, derivati dal latte e glutine. E per tutti iniezione con salamoia e successivo massaggio per farla assorbire uniformemente prima della cottura a vapore. L’Italiano 1930 è la tipologia che ha fatto conoscere e apprezzare il laboratorio fondato nel 1983 da Franco Lissoni. Al prodotto storico se ne sono aggiunti altri, fra cui Il senese, straordinario cotto ottenuto dalle cosce di suini Cinta Senese.