— Caseificio Lavialattea
Via Provinciale per Verdello, 33
Brignano Gera d’Adda (BG)
Morla e altri formaggi caprini
Partendo dalla lavorazione a latte crudo, in un quarto di secolo di attività il caseificio Lavialattea ha messo a punto una gamma di formaggi straordinaria per qualità e varietà.

Inizialmente anche allevatori, i coniugi Facchetti hanno scelto di demandare la produzione del latte di capra per potersi concentrare sulla sua caseificazione, unendo al rigore tecnico acquisito in Francia la creatività italiana. Ed è stato un successo perché la loro azienda, chiamata Lavialattea, ha ricevuto premi e riconoscimenti. Partendo dalla lavorazione a latte crudo, in un quarto di secolo di attività hanno messo a punto una gamma di formaggi straordinaria per qualità e varietà. Ce n’è davvero per tutti i gusti, naturali o variamente aromatizzati. Il Morla (prende il nome da un corso d’acqua che scorre nei pressi) ha forma tonda, crosta bianca, pasta molle che a seconda dell’affinamento ricorda al gusto il fungo o il tartufo.