— Montegrigna
Via Grigna, 12
Legnano (MI)
Montegrigna
Turno di chiusura: lunedì; domenica
Ferie: Capodanno; Natale
Miscele di farine macinate e pietra, lunga e lenta lievitazione, guarnizioni fatte con materie prime di qualità: ecco i capisaldi su cui si regge l’ultradecennale successo di Montegrigna.

In un ambiente semplice ma accogliente e confortevole, una coppia di Tramonti (Costiera Amalfitana) propone la sua idea di pizza. Miscele di farine macinate e pietra (gli impasti sono svariati), lunga e lenta lievitazione, guarnizioni fatte con materie prime di qualità: ecco i capisaldi su cui si regge l’ultradecennale successo di Montegrigna. Le pizze sono in stile napoletano, di forma leggermente irregolare, col cornicione alto e ben alveolato. Leggere e digeribili, puntano tutto su profumi e gusti: decisamente accattivanti. Da non perdere (da una proposta sin troppo ampia) la Sole Rosso (pinoli, fiordilatte a fette, primosale, alici del Cantabrico, pecorino, Parmigiano, datterini rossi, origano, con un impasto a base di avena, germe di grano, segale e farina 00) e la Tirrena Gialla (pomodoro, datterini, fiordilatte, grana sardo, con impasto a base di farina di mais e farina 00). Conto a partire da 15 euro.