Via Ugo Foscolo, 1
Milano (MI)
Partito dalla sede storica (Napoli, via dei Tribunali, 22) – la pizzeria di famiglia fondata dai nonni, nel 1935 – Gino Sorbillo si è mosso alla conquista dell’Italia. Solo a Milano sono ben sei i locali della sua catena. Ma è da Gino Sorbillo Gourmand che la ricerca di questo pizzaiolo si propone in tutta la sua potenzialità. Assodata la qualità estrema dell’impasto, la sua lavorazione, la sua lievitazione, la sua cottura (la pizza che giunge in tavola è classica, ben alveolata, digeribili, croccante e friabile), qui la pizza di Sorbillo esplora la ricchezza delle diverse regioni italiane, chiamando in causa i migliori prodotti della Penisola. Da non perdere la Lombardia (Gorgonzola, luganega, fiordilatte e basilico fresco) e la Emilia-Romagna (Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, pomodorini, fiordilatte, basilico). Buoni i fritti. Il servizio è veloce ma attento. Il conto si attesta intorno ai 20 euro.