— Pasticceria La Marianna
Largo Colle Aperto, 2
Bergamo (BG)
Gelato Stracciatella
Correva l’anno 1962. Dopo vari e ripetuti esperimenti Enrico Panattoni realizza un gelato particolare: una crema bianchissima con all’interno dei pezzi irregolari di cioccolato fondente…

Correva l’anno 1962. Dopo vari e ripetuti esperimenti Enrico Panattoni realizza un gelato particolare: una crema bianchissima con all’interno dei pezzi irregolari di cioccolato fondente. Come battezzarlo? Con il nome di uno dei piatti che ne ricorda la genesi, la stracciatella alla romana in versione salata. Il cioccolato fuso che solidifica e si frantuma nel mantecatore ricorda infatti l’uovo che si rapprende nel brodo bollente. Nacque così la stracciatella, gusto di gelato destinato ad avere un successo planetario. Ingredienti: latte e panna freschi, tuorli d’uovo, zucchero semolato, gelatina alimentare e alginato di sodio come stabilizzante, cioccolato Lindt fondente al 58% di cacao minimo. Ancora oggi la versione originale la si trova solo alla Marianna, da gustare rigorosamente sul cono da passeggio.