Via Magenta, 16
Monza (MB)
«Era» pizza. Come interpretare il sibillino nome? Era, perché adesso non è più? O era perché adesso siamo nel ‘tempo della pizza’? Sia nell’un caso, sia nell’altro, la chiave della risposta la si ottiene in questo locale, curato e confortevole. E qui si capisce che è il ‘momento’ della pizza (ora più che mai, infatti, questo alimento vive il suo periodo di splendore) ma anche che qui la ricerca è andata oltre la classica napoletana o la stirata romana. Gli impasti sono di valore, lievitati due giorni, e danno vita a pizze gourmet alte e soffici, guarnite con ingredienti preziosi. Ne possono essere buoni esempi la Scampi Cacio e Pepe (scampi cotti a bassa temperatura, pepe rosa, cacio e aroma d’arancia, con impasto a base di farino di riso e orzo) e la Pancetta e Carciofi in Tre Consistenze (crema di carciofi, pancetta stufata affumicata, caciocavallo, carciofi in casseruola e fritti, polvere di capperi, aroma di limone). Conto da 20 euro.