— Enrico Bartolini – Mudec
Via Tortona, 56
Milano (MI)
Enrico Bartolini – Mudec
Turno di chiusura: lunedì; domenica
Ferie: variabili
La cucina di Enrico Bartolini è netta e limpida: trae origine dalle tradizioni regionali, interpretate con creatività ed elevate in esecuzione tecnica.

Sono trascorsi ormai sette anni da quel ‘fatidico’ 2016, anno nel quale Enrico Bartolini ha impresso alla propria carriera imprenditoriale una svolta nettissima, trasferendo la propria sede principale dall’hotel Devero, in Brianza, al terzo piano del Mudec, il Museo delle Culture, a Milano, e aprendo o rilevando in brevissimo tempo un numero sorprendente di nuovi locali in Italia e all’estero.#Quello in via Tortona, comunque, rimane ancor’oggi la punta di diamante del gruppo. A partire dall’arredo classico con tavoli molto distanziati e dalla mise en place sobria e raffinata, per proseguire con il servizio di precisione millimetrica e la carta dei vini corposa e poliglotta, ogni elemento di contorno contribuisce all’esaltazione della vera protagonista: la cucina di Bartolini, oggi interpretata da Davide Boglioli.#Lo stile è netto e limpido: trae origine dalle tradizioni regionali, interpretate con creatività ed elevate in esecuzione tecnica. Ne sono esempi il risotto alle rape rosse e salsa al Gorgonzola, cavallo di battaglia dello chef oggi in versione «evoluzione», il filetto di vacca Podolica in osso, elegantemente servito al guéridon; l’albese di cinghiale dell’Appennino con mandorla amara e cime di rapa; l’animella di vitella piemontese con rapa di Chioggia al tartufo e dragoncello. Chiusura d’alta classe con il soufflé al guanaja, arachide salato, ananas al Rhum, aceto di cocco e sesamo tostato, eseguito alla perfezione. I menu degustazione proposti sono due: «Mudec Experience» a 350 euro e «Best of», declinato in otto portate a 350 euro, in quattro a 300 euro e in tre a 240.