— Della Fara
Via Arlecchino, 3
San Giovanni Bianco (BG)
Cuore di Carciofo Alpino
Con il cuore dei carciofi che maturano in estate viene preparata una crema dal gusto delicato, dolce, perfetta da spalmare su crostini, da servire come antipasto.

Altri, di fronte alle indubbie difficoltà dell’agricoltura montana, hanno desistito. Non Italo Della Fara che una dozzina di anni fa ha dato vita, in quel di San Giovanni Bianco, all’azienda che porta il suo cognome. Dopo aver acquisito nuovi terreni in frazione Roncaglia, ha ampliato la gamma delle conserve ottenute da ciò che coltiva direttamente. Con il cuore dei carciofi che maturano in estate viene preparata una crema dal gusto delicato, dolce, perfetta da spalmare su crostini, da servire come antipasto. Ma buonissimi anche gli altri prodotti; salsa al paruk (lo spinacio selvatico di montagna); germogli di luppolo (bruscandoli) sott’olio; confettura di rabarbaro.