— L’artigiano del Raviolo – Peroni
Via sant’Antonio da Padova, 12/A
Loc. Sabbio – Dalmine (BG)
Casoncelli
035.562508
Nel laboratorio-negozio della famiglia Peroni si assiste a uno spettacolo che quasi non si può vedere in alcun altro luogo: quello delle donne di casa impegnate nello stendere la pasta.

Nel laboratorio-negozio della famiglia Peroni si assiste a uno spettacolo che quasi non si può vedere in alcun altro luogo: quello delle donne di casa impegnate nello stendere la pasta e nella chiusura manuale delle varie tipologie di ravioli di una gamma di prodotti che vede primeggiare i classici casonsei (casoncelli) alla bergamasca. È il passaggio finale di un processo di lavorazione che punta sulla qualità in ogni passo. Per i casoncelli il ripieno non prevede carne, solo prosciutto crudo e cotto, Mortadella, niente pere, ma amaretti e uva sultanina. Perciò richiedono almeno dieci minuti di cottura, e per esaltarsi il condimento d’ordinanza con burro fuso in cui saltare la pancetta e le foglie di salvia. Il gusto è armonico, saporito al punto giusto. Sembrano fatti in casa, ma da qualcuno che ci sa fare!