— Berberè
Via Vigevano, 8
Milano (MI)
Berberè
Turno di chiusura: mai
Ferie: variabili in agosto
Il successo di Berberè è dovuto a un impasto ben lavorato e ben lievitato, grazie all’utilizzo di un lievito madre creato nel 2010, e da allora, ogni giorno, rigenerato.

Il brand Berberè nasce nel 2010, nei pressi di Bologna, da una intuizione di due fratelli calabresi, all’epoca studenti presso l’università felsinea. Dall’apertura del loro primo locale ne hanno fatta di strada: Berberè è ora presente in molte città d’Italia (a Milano ci sono ben cinque Berberè: via Cappellini, via Sebenico, corso di Porta Ticinese, via Botta) e anche all’estero. Il successo è dovuto a un impasto ben lavorato e ben lievitato, grazie all’utilizzo di un lievito madre creato nel 2010, e da allora, ogni giorno, rigenerato. La pizza si presenta con un bel cornicione rigonfio, e una parte centrale aerea e leggera. Le farciture sono di qualità. Da non perdere la Salsiccia e Parmigiano (Salsiccia di Mora Romagnola, pomodoro, parmigiano reggiano 24 mesi, semi di finocchio) e la Bologna (Mortadella di Mora Romagnola, patate schiacciate all’olio, fiordilatte, pesto di basilico con mandorle). Buona carta delle birre. Prezzi onesti: ci si attesta al di sotto dei 15 euro.