— Kitchen
Via per Cernobbio, 41A
Como (CO)
Kitchen
da martedì a sabato a cena
Turno di chiusura: il lunedì e il martedì a pranzo
Ferie: dal primo gennaio al 14 febbraio
Qui si viene in primis per gustare la cucina del bravissimo Andrea Casali. La sua è una cucina di impostazione classica con una spiccata predilezione per l’elemento vegetale, al quale è dedicato un intero menù degustazione.

Siamo nella bella cornice dell’Hotel Sheraton, sulla strada che da Como porta a Cernobbio. Il Kitchen è il ristorante gourmet dello Sheraton, situato nel bel parco che circonda l’albergo, dove anche in piena estate c’è fresco sufficiente per pranzare all’aperto. La location è, dunque, decisamente confortevole e accogliente, anche se qui si viene in primis per gustare la cucina del bravissimo Andrea Casali. La sua è una cucina di impostazione classica con una spiccata predilezione per l’elemento vegetale, al quale è dedicato un intero menù degustazione. Piatti eleganti e gustosi, presentati con grande attenzione alla componente estetica, che non guasta mai. Memorabile lo Spaghettone “Monograno Felicetti” allo zafferano, capesante in crudo, burro acido, alloro, ma una citazione la meritano anche le Capesante scottate, patate e zafferano, fiori di zucchina, fondo di pollo, eccellente commistione di terra e mare per un risultato di grande equilibrio. Ma tutto il pasto si è rilevato all’insegna della piacevolezza senza mai scadere nella banalità o nella eccessiva piacioneria, in modo da soddisfare il turista straniero così come il cliente con un animo più spiccatamente gourmet. Il personale di sala, giovane e dinamico, si muove con disinvoltura e professionalità fra i tavoli. La carta dei vini è adeguata, con qualche etichetta non scontata e qualche ricarico un po’ sopra le righe. Due i percorsi degustazione: “Green” a 85 euro e “Experience” a 115 euro. Alla carta si viaggia sui 110 euro, per una tavola da cui è quasi impossibile non uscire soddisfatti.