Via Armando Diaz, 54
Como
Hanno usato le iniziali dei loro nomi, Federico ed Elisa (Beretta), per coniare il nome del piccolo e piacevolissimo ristorante ubicato in una delle viuzze del centro. Lui ai fornelli, a elaborare piatti che prendono spunto dai prodotti del territorio (monti e laghi; prati e boschi), lei a curare, con garbo e competenza, accoglienza e servizio. Gli ingredienti, ricercati e di qualità, vengono valorizzati in piatti fantasiosi, validamente congegnati: asparagi di Cantello in sfoglia; ravioli affumicati di silene con gamberi di fiume e noci; lavarello con burro di pino, muschio e mela. Dopo eccellenti formaggi d’alpeggio (fra i quali si segnala l’orizzontale di Storico Ribelle), da non perdere gli originali dolci, come la panna cotta al latte affumicato con rabarbaro e melata di bosco. Di personalità la selezione dei vini. Menu di sette pietanze a 120 euro; alla carta a partire da 65 euro per due portate.