Via Diaz, 54
Como (CO)

Siamo proprio nel centro storico di Como e Feel è l’acronimo di Federico e Elisa, lui in cucina e lei in sala, ad animare un locale raccolto ed elegante, con pochi coperti. Federico Beretta è un milanese che ha scelto il territorio lariano, con il lago, i boschi e la montagna, come fonte ispiratrice della sua “feelosofia” di cucina. Nel menù degustazione “Boschi e Acque” si susseguono, in piatti molto curati esteticamente e con abbinamenti intriganti e gustosi, pesci di lago, lumache e selvaggina, spesso validamente accompagnati da varie erbe spontanee raccolte nei boschi vicini. Non può ovviamente mancare il Lavarello, che incontra il bosco con burro al pino, muschio disidratato e mela. Da non perdere il Risotto al caffè, lumache alla Bourguignonne e rafano, così come il Capriolo, ortiche e ciliegie. C’è sicuramente da fare un plauso per la valorizzazione creativa della materia prima locale, ittica e non. Il percorso degustazione può essere servito anche nella variante vegetariana; decisamente apprezzabile l’attenzione ai piccoli ospiti, con un menù “giovani gourmand”, dedicato ai bimbi entro i dieci anni. Il tutto è coordinato da Elisa, perfetta padrona di casa, elegante, professionale e accogliente nella gestione della sala. La carta dei vini è interessante. Da menù degustazione si può scegliere il numero di portate: cinque a 85 euro e otto a 110, quello per i bimbi, di tre portate, a 35. Alla carta siamo sugli 85 euro, per il vegetariano, invece, 95 euro.