— Trippi
Via Stelvio, 297
Montagna in Valtellina (SO)
Trippi
da lunedì a sabato a pranzo e cena
Turno di chiusura: domenica e martedì a cena
Ferie: variabili
Genuinità è il paradigma della cucina di Gianluca, la cui attenzione si concentra sui prodotti e i sapori della Valtellina: nei suoi piatti non c’è spazio per inutili esercizi di stile, tecnica e lavorazione sono, qui, umili serventi della materia prima.

Nel cuore della provincia alpina di Sondrio, salendo in direzione nord verso il confine svizzero, si trova il ristorante Trippi, un’insegna storica in Valtellina, che nell’ultima decade ha saputo rinnovarsi dietro la guida di Gianluca Bassola ed Elena Barlascini, senza tradire il legame forte con il territorio e la tradizione regionale. L’ambiente interno di questa moderna osteria è volutamente semplice e intimo: i tavoli sono in legno e le panche con cuscini a quadretti ricordano l’atmosfera familiare tipica delle case di montagna. Genuinità è il paradigma anche della cucina di Gianluca, la cui attenzione si concentra sui prodotti e i sapori della zona, senza inutili esercizi di stile: tecnica e lavorazione sono, qui, umili serventi della eccellente materia prima. La proposta in continuo movimento spazia da ricette tradizionali come i Taròz Valtellinesi, i Pizzoccheri e il Semifreddo al Braulio e Panun a piatti più moderni e raffinati quali il Ceviche di trota iridea salmonata con insalata di pesche e fagiolini o le Linguine Màkaira con crema di carote, anguilla affumicata e pane croccante. Comune denominatore? La celebrazione degli ingredienti nella loro più intima purezza. L’offerta si completa con una buona selezione di formaggi locali e alcuni fuori carta del giorno, spesso a base di selvaggina e cacciagione. Interessante la carta vini, con referenze ricercate, sia locali che d’Oltralpe, a ottimi prezzi. Menù degustazione a 32 euro. Alla carta sui 50 euro.