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Mantova

— Al Pescatore da Mino
Via Ferrante Amedeo Mori, 50
Fraz. Sacca – Goito (MN)
...ecco arrivare in tavola la frittura di rane e pesciolini; i tortelli di zucca (eventualmente conditi con sugo di pomodoro); il luccio in salsa...
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— Angelina Osteria a Po
Via Roma, 1
Motteggiana (MN)
Giorgia Cremonesi con il marito Gianni ha creato un locale che è presto diventato punto di riferimento per molti mantovani, attirati qui da una cucina in linea con la tradizione...
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— Antica Locanda ai Portici
Via Roma, 24
Gazzuolo (MN)
La carta punta sulle crudité, ma sono valide anche i piatti cucinati, come le alici di lampara in crosta di panko giapponese e i tagliolini di pasta fresca con cozze sgusciate.
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— Antica Locanda Bepa
Via Tartaro, 10
Loc. Bastion San Michele – Ostiglia (MN)
Siamo ancora in terra lombarda (per poche centinaia di metri) ma l’ispirazione della cucina è molto veronese...
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— Cavalier Saltini
Piazza XXIII Aprile, 12
Pomponesco (MN)
Atmosfera da vecchia osteria e piatti che vengono riproposti con la stessa cura anno dopo anno. Impossibile non partire dai salumi, in particolare la Spalla cotta di San Secondo, accompagnati dal lüadèl...
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— Cento Rampini
Piazza delle Erbe, 11
Mantova
Giusto sotto il medievale Palazzo della Ragione, ecco una carta che elenca con orgoglio i suoi piatti a base di pasta fresca, ripiena e non...
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— Dal Pescatore Santini
Via Runate, 15
Fraz. Runate – Canneto sull’Oglio (MN)
Ha appena tagliato il traguardo dei cento anni l’insegna della famiglia Santini. E lo fa con quella profondità e quella leggerezza, con quel carisma e quell’impegno che hanno sempre animato il lavoro di Antonio e Nadia prima, e dei loro figli Giovanni e Alberto adesso...
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— Gran Caffè Liberty
Piazza XX Settembre, 4
Asola (MN)
In linea con il suo nome, si respira un’atmosfera quasi parigina in questo locale sotto i portici della piazza centrale del paese...
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— Hostaria del Teatro
Via Bernardo Ordanino, 5/B
Castiglione delle Stiviere (MN)
L’offerta asseconda le stagioni, come per l’autunnale risotto con duxelle di funghi, castagne e polvere di cavolo nero, ma non manca – per esempio – un più tradizionale trancio di baccalà alla vicentina.
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— Hostaria Viola
Via Giuseppe Verdi, 32
Castiglione delle Stiviere (MN)
La proposta della cucina parte dai salumi per proseguire con il suo vero punto di forza: le paste ripiene.
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— Hotel Castellucchio – Il Gelso Nero
Via Roma, 112
Castellucchio (MN)
Nei piatti lo chef condensa le esperienze accumulate in giro per il mondo tenendo come linee guida l’utilizzo di materie prime d’eccellenza...
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— Il Cigno
Piazza Carlo d’Arco, 1
Mantova
Il passaggio dello storico ristorante mantovano da Tano e Alessandra Martini alla famiglia Antoniazzi non poteva non destare la curiosità – e la preoccupazione – dei molti affezionati clienti che per decenni hanno gustato al Cigno l’essenza della tradizione virgiliana...
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— Il Tartufo
Via Guido Rossa, 13
Loc. Revere – Borgo Mantovano
In una defilata villetta moderna si ‘nasconde’ questa insegna che, fondata oltre quarant’anni fa, ha attraversato il tempo tenendo fede alla propria vocazione primaria: il tartufo.
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— L’Ambasciata
Piazzetta Ambasciatori del Gusto, 1
Quistello (MN)
L’Ambasciata (ora – lo si ripete per dovere di puntualizzazione – il locale si chiama così tout court, con l’articolo) è in mano a una coppia di soci, giovani e animati da grande passione. Dell’accoglienza e della gestione di tutta la struttura si occupa Paolo Guaragnella, mentre Matteo Ugolotti segue la cucina, guidando la brigata.
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— La Chiusa
Via Parma, 82
Asola (MN)
La cucina, eseguita con cura e ottime conoscenze di base, parla le tradizioni di questi luoghi, con una spiccata preferenza per il pesce d’acqua dolce che si ritrova in diversi piatti.
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— Le Spigolatrici
Via Zocca, 35
Loc. Nuvolato – Quistello (MN)
È in una bella casa in mezzo alla campagna, circondata da un ampio giardino, che Antonella Mazzola propone una cucina di tradizione mantovana, eseguita rispettando le ricette originali.
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— Locanda Al Ponte
Strada Statale Goitese, 258
Goito (MN)
Il Mincio scorre tranquillo a pochi metri da questo storico locale (in passato noto come Al Bersagliere) tornato a essere un punto di riferimento della ristorazione mantovana.
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— Locanda delle Grazie
Via San Pio X, 2
Loc. Grazie – Curtatone (MN)
A due passi dal celebre santuario, che a Ferragosto si riempie dei colori dei madonnari, questo luogo si conferma indirizzo affidabile per gustare i piatti della tradizione mantovana.
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— Materiaprima
Via Goito, 1/7
Mantova
Il pesce di mare continua a essere il fulcro della proposta di questo locale...
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— Osteria da Diego
Via Giuseppe Garibaldi, 104
Canneto sull’Oglio (MN)
Funghi, tartufi e prodotti di stagione sono i capisaldi grazie ai quali Diego (in cucina) e la moglie Paola (in sala) hanno guadagnato in pochi anni un ampio seguito di clienti...
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— Osteria da Pietro
Via Giovanni Chiassi, 19
Castiglione delle Stiviere (MN)
In carta proposte sia di carne sia di pesce: tra gli antipasti si trova l’insalata di gallina con pinoli, uvetta e mostarda di mele, ispirato al cappone ‘alla Stefani’ di gonzaghesca memoria...
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— Scalco Grasso
Via Trieste, 55
Mantova
L’arredo è moderno e la cucina anche, proponendo sia la personale interpretazione della tradizione mantovana, sia piatti di ispirazione cosmopolita, non privi di fantasia.
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— Trattoria Stazione
Viale delle Rimembranze, 56
Castel d’Ario (MN)
Castel d’Ario è la patria del riso ‘alla pilota’, ovvero sgranato e condito con pesto di maiale alla maniera tramandata dai braccianti delle pile.
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