— Torre di Pisa
Via Fiori Chiari, 21
Milano
Torre di Pisa
Turno di chiusura: mai
Ferie: mai
La cucina, come si evince dal nome, è toscana e continua a proporre piatti irrinunciabili, come i crostini con pâté di fegato di pollo, la fiorentina, i ravioli.

Il locale si trova in una stretta via di Brera e si sviluppa in una moltitudine di sale e di salette. È un ristorante storico, inaugurato nel 1959, che ha mantenuto gli arredi e il pavimento di mattonelle di quei tempi, ma soprattutto quell’aria di trattoria d’antan con i tavoli ravvicinati, i tovagliati con coprimacchia, le boiserie, i camerieri in gilet nero… La cucina, come si evince dal nome, è toscana e continua a proporre piatti irrinunciabili, come i crostini con pâté di fegato di pollo, la fiorentina, i ravioli (rigorosamente homemade). A questi si sono aggiunte specialità di altre regioni, anche lombarde, oltre a tagliate, tartare e mousse. Da provare gli gnocchi di patate con sugo di pomodoro: semplici e di grande soddisfazione. In cantina un’ottantina di etichette, molte delle quali toscane. Si spendono circa 60 euro.