Via Gerolanuova, 4
Fraz. Pudiano – Orzinuovi (BS)
Ricavato all’interno di quelle che furono le scuderie del castello dei conti Capriolo risalente al XVI secolo (da cui il nome), il locale enfatizza le linee architettoniche e i materiali d’epoca (bella soprattutto la sala con il soffitto a volte in mattoncini rossi). Simone Breda mette in scena la sua cucina d’autore, realizzata con padronanza tecnica, materie prime e gusto. Anche con accostamenti coraggiosi come nei casi delle lumache in bouillabaisse di triglia e della coscia di pecora Bergamasca servita con acciuga, nduja e rapa bianca al vin santo. Meno azzardati ma non meno convincenti, tra i classici, il risotto con ristretto di capretto e lo stinco di vitello cotto al fieno. Selezione dei vini discreta ma non entusiasmante. Percorsi di degustazione da 80 a 120 euro (sette portate, alla «scoperta della filosofia dello chef»); alla carta in media 100.
