— Sedicesimo secolo
Via Gerolanuova, 4
Fraz. Pudiano – Orzinuovi (BS)
Sedicesimo secolo
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: variabili
Simone Breda mette in scena la sua cucina d’autore, realizzata con padronanza tecnica, materie prime e gusto. Anche con accostamenti coraggiosi...

Ricavato all’interno di quelle che furono le scuderie del castello dei conti Capriolo risalente al XVI secolo (da cui il nome), il locale enfatizza le linee architettoniche e i materiali d’epoca (bella soprattutto la sala con il soffitto a volte in mattoncini rossi). Simone Breda mette in scena la sua cucina d’autore, realizzata con padronanza tecnica, materie prime e gusto. Anche con accostamenti coraggiosi come nei casi delle lumache in bouillabaisse di triglia e della coscia di pecora Bergamasca servita con acciuga, nduja e rapa bianca al vin santo. Meno azzardati ma non meno convincenti, tra i classici, il risotto con ristretto di capretto e lo stinco di vitello cotto al fieno. Selezione dei vini discreta ma non entusiasmante. Percorsi di degustazione da 80 a 120 euro (sette portate, alla «scoperta della filosofia dello chef»); alla carta in media 100.