— Mos
Via Porto Vecchio, 28
Desenzano del Garda (BS)
Mos
Turno di chiusura: martedì; a pranzo da lunedì a giovedì
Ferie: variabili
Non bisogna lasciarsi ingannare: le tradizioni sono d’ispirazione, ma la formazione francese di Zanini conferisce ai piatti un taglio internazionale nelle cotture e negli accostamenti...

Nome evocativo quello che i due giovani soci Mattia Moro (in sala) e Stefano Zanini (ai fuochi) hanno voluto per il loro locale fronte lago. Mos, infatti, da un lato coincide con le loro iniziali, dall’altro è una parola latina che richiama le tradizioni e le consuetudini. Non bisogna lasciarsi ingannare, però: le tradizioni sono d’ispirazione, ma la formazione francese di Zanini conferisce ai piatti un taglio internazionale nelle cotture, negli accostamenti e nella preparazione delle salse. Ecco allora la cipolla imbottita in crosta di sale con caprino della Valsabbia e tartufo nero; la faraona «cotta nell’osso» con sottaceti, cime di rapa e anguilla; la tarte tatin di mela renetta. Servizio puntuale e carta dei vini ben ragionata. Menu degustazione a 55, 70 e 80 euro; alla carta sui 70 euro.