— Materia – Le Origini del Gusto
Via del Torchio, 1
Milano
Materia – Le Origini del Gusto
Turno di chiusura: mai
Ferie: variabili in agosto; variabili in dicembre
La gestione è lucana, attenta non solo alla qualità dei prodotti, ma anche al lavoro etico e sostenibile dei fornitori.

La pizzeria è in centro città, adiacente al Carrobbio. La gestione è lucana, attenta non solo alla qualità dei prodotti, ma anche al lavoro etico e sostenibile dei fornitori: L’olio lucano, per esempio, è bio, mentre le carni di maiale, utilizzate per la preparazione di salsicce di Cancellara, insaporite con peperoncino e finocchio selvatico, sono di esemplari di suino nero lucano allevati allo stato semi-brado. Le pizze, in stile napoletano, sono suddivise in classiche, «stagionali» e «contemporanee». Tra le «stagionali» da provare è Terra (provola affumicata, patate al forno, pancia di suino nero lucano cotta a bassa temperatura, riduzione di vino Aglianico). Tra quelle classiche, la Diavola (in versione lucana, con salsiccia di Cancellara e polvere di Peperone Crusco di Senise). Buona scelta di vini e di birre. Sui 25 euro.