Piazza Lemine, 1
Almè (BG)

Frosio è uno degli storici ristoranti della provincia di Bergamo, da sempre appartenente alla famiglia Blondel. Insignito da oltre trent’anni dell’ambita stella, continua imperterrito a intrattenere i palati dei golosi della zona. Bellissimo lo spazio esterno dell’antica villa Settecentesca, con una parte verde rigogliosa e ben curata, in grado di donare un poco di refrigerio anche nelle giornate più afose.Un ristorante senza dubbio di taglio classico, tanto nell’ambiente interno – alleggerito con qualche sferzata di arredo contemporaneo – quanto soprattutto nello stile di cucina: goloso, piacione, che porta con sé numerosi richiami dei favolosi anni ‘90. Si ritrovano così numerosi piatti simbolo dello scorso secolo, come l’Astice con insalata russa, o il Vitello tonnato, ma anche proposte più contemporanee come gli Spaghettoni al tonno crudo e asparagi di mare, o i Petti di quaglia, sedano rapa, ovetto e fegato d’oca. Una cucina ricca, in termini di grassi e di appagamento, che soddisfa immensamente il commensale che è alla ricerca dei fasti dei tempi che furono. Una nutrita e opulenta cantina e un servizio estremamente curato e attento completano il quadro di questa esperienza. I prezzi sono in linea con l’opulenza generale e, pertanto, non sono tra i più concorrenziali: il prezzo medio alla carta è di circa 85 euro, così come il menù degustazione a base di pesce; a un prezzo leggermente inferiore il menù degustazione di terra, proposto a 80 euro.