— Quattro Portoni
Via Crema, 69
Cologno al Serio (BG)
Blu di bufala
Fu all’alba del terzo millennio, quando il mercato del latte vaccino stava entrando in crisi, che i fratelli Gritti hanno sostituito i bovini con le bufale…

Fu all’alba del terzo millennio, quando il mercato del latte vaccino stava entrando in crisi, che i fratelli Gritti hanno sostituito i bovini con le bufale, dotandosi contestualmente di un caseificio per la trasformazione diretta del latte. Una riqualificazione che ha dato risultati eccellenti. La gamma dei formaggi firmati Quattro Portoni vede, accanto ai classici di pasta filata (mozzarelle, scamorze, caciocavallo), alcune chicche casearie uniche e originali, come il Granbù, un grana dal gusto delicato, i due formaggi a crosta fiorita, il Casatica e il buonissimo Pen Bù (in stile Camembert), nonché le varie tipologie di blu: il naturale (che si fa preferire) e quelli stagionati nella birra e nelle vinacce di Moscato.