Via Gaspare Rosales, 4
Milano (MI)

In una delle zone più avanguardistiche della città, presso l’hotel Milano Verticale/UNA Experienze, il pluri stellato Enrico Bartolini firma Vertigo, Urban Bar e Anima, il ristorante fine dining. Gli interni, eleganti e di design, si forgiano ulteriormente nei piatti Michele Cobuzzi, lo Chef, e della direzione di sala e della cantina di Giacomo Morlacchi. La proposta gastronomica dello Chef pugliese spazia su due menù degustazione “Intensità” e “Le Mie Certezze” che raccontano le origini di Cobuzzi e il suo percorso a fianco di cuochi importanti. Costante nella cucina di Anima è la ricerca e l’esaltazione della materia prima di alto livello, e altrettanto solidi sono l’eleganza nella presentazione dei piatti e l’intensità dei gusti, netti e ricchi di sapore. All’interno del menù “Le Mie Certezze”, spiccano i Bottoni di gallina nostrana, cime di rapa, pomodoro confit e limone candito, dell’equilibrio gustativo impeccabile, e l’Agnello del Gargano, carciofi, liquirizia e cipolla marinata. Altrettanto centrato il dessert Veli di cioccolato caramellato, ricotta di pecora, sorbetto alla pera e pera speziata, che restituisce l’emblema della cucina del sud dello Chef. La sala, che risulta attenta e capace, si fregia dell’ottima preparazione di Giacomo Morlacchi, la cui gestione della cantina e l’offerta risulta in linea con la proposta culinaria, al contesto e alle richieste della clientela. I due menù degustazione sopra citati hanno un prezzo di 150 euro e 125 euro.