— Al Gigianca
Via Broseta, 113
Bergamo
Al Gigianca
Turno di chiusura: domenica; a pranzo da lunedì a mercoledì
Ferie: variabili
Lungo una delle strade di accesso alla città si trova questa insegna arredata in stile classico, che da anni svolge un’accurata ricerca sui prodotti di nicchia, soprattutto locali, ma non solo.

Lungo una delle strade di accesso alla città si trova questa insegna arredata in stile classico, che da anni svolge un’accurata ricerca sui prodotti di nicchia, soprattutto locali, ma non solo. Un esempio è dato dalla pecora Gigante Bergamasca, protagonista sia cruda, sotto forma di tartare con carciofo, «terriccio di semi» e caffè, sia cotta, con crema al pane di segale e cime di rapa saltate. Grande attenzione ai formaggi: oltre alla selezione proposta a fine pasto, l’Agrì di Valtorta entra con l’ortica in un gustoso risotto. Per gli amanti della tradizione non mancano i casoncelli. Ben curata anche la carta dei vini, con una selezione di etichette anche di piccoli produttori. Conto sui 50 euro per due piatti e un dolce; menu degustazione a 55 e 65 euro.