Sondrio
— Al Filò
Via Dante Alighieri, 6
Bormio (SO)
Via Dante Alighieri, 6
Bormio (SO)
La cucina, benché ingentilita e alleggerita, si ispira chiaramente alle sostanziose ricette tipiche del territorio...
— Crotasc
Via Don Primo Lucchinetti, 62
Mese (SO)
Via Don Primo Lucchinetti, 62
Mese (SO)
Attorno al primo nucleo la famiglia Prevostini ha ampliato e abbellito il sito fino a farne un ristorante elegante e confortevole.
— Fracia
Via Fracia
Teglio (SO)
Via Fracia
Teglio (SO)
In evidenza, nella proposta della cucina, i piatti della tradizione, raggruppati in un menu degustazione di assoluta convenienza...
— Hotel La Fiorida – Quattro Stagioni
Via Lungo Adda, 12
Mantello (SO)
Via Lungo Adda, 12
Mantello (SO)
L’esperienza a tavola si avvale di due insegne distinte ma complementari, entrambe governate dallo chef Gianni Tarabini. La Preséf e il Quattro Sagioni...
— Hotel Sport Alpina – Il Cantinone
Via Antonio De Giacomi, 39
Madesimo (SO)
Via Antonio De Giacomi, 39
Madesimo (SO)
...una proposta moderna, che emoziona per il rispetto degli ingredienti, ricca di suggestioni, ma comunque aperta a una visione globale del mondo gastronomico. Tutto ciò senza perdere di vista la propria identità, territoriale e personale, anzi rinsaldandola.
— Hotel Sporting – Al Peřséf
Via Saroch, 1272
Livigno (SO)
Via Saroch, 1272
Livigno (SO)
Nella cucina a vista, impreziosita da un grande bancone in granito, si muove Attilio Galli, giovane chef originario di questi luoghi che, ai prodotti del territorio, unisce la predilezione per la cucina orientale, con l’obiettivo dichiarato di proporre percorsi degustativi bilanciati, in armonia di gusti e consistenze.
— Lanterna Verde
Frazione San Barnaba, 7
Villa di Chiavenna (SO)
Frazione San Barnaba, 7
Villa di Chiavenna (SO)
Dagli anni Sessanta qui è protagonista la famiglia Tonola, ora rappresentata da Antonio (detto Toni, al servizio e ai vini) e dal figlio Roberto, da alcuni anni padrone dei fornelli. La sua entrata in scena ha portato una ventata di novità e freschezza (ottenuta attraverso un aggiornamento delle tecniche di cucina).
— Osteria del Benedet
Via Roma, 2
Delebio (SO)
Via Roma, 2
Delebio (SO)
La cucina di Osteria del Benedet si muove, con grazia e sensata creatività, fra carne e pesce, con una certa predilezione per quest’ultimo.
— Rini
Via Cavalier Pietro Rini, 2
Bormio (SO)
Via Cavalier Pietro Rini, 2
Bormio (SO)
La cucina, che perlopiù utilizza i prodotti del proprio allevamento, non fa sconti né alla tradizione né alla sostanza: i piatti parlano il linguaggio verace della Valtellina.
— Téa del Kosmo
Via Bondi, 473/C
Livigno (SO)
Via Bondi, 473/C
Livigno (SO)
In una raffinatissima baita in legno riscaldata da un grande camino centrale, la cucina dello chef Michele Talarico è ricercata ma al tempo stesso etica e sostenibile.
— Trippi
Via Stelvio, 297
Montagna in Valtellina (SO)
Via Stelvio, 297
Montagna in Valtellina (SO)
Storica insegna alle porte di Sondrio in direzione Alta valle, Trippi rappresenta la quintessenza del concetto slow nel modello di accoglienza come in quello gastronomico.




