— Wicky’s
Corso Italia, 6
Milano
Wicky’s
Turno di chiusura: domenica; lunedì a pranzo; sabato a pranzo
Ferie: variabili
Lo chef Priyan Wicky non fa mancare accostamenti audaci, come il «carpaccio pecora» nel quale fettine di salmone sono abbinate a pecorino sardo stagionato...

Vicinissimo alla centrale Piazza Missori, il ristorante si sviluppa in due sale: una affacciata sulla strada e la seconda, più interna, con cucina a vista e banco sushi. L’arredo è minimale, in stile giapponese, così come la cucina, che si fonde con quella mediterranea talvolta includendo spunti di altre parti del mondo. E mediterranei sono necessariamente alcuni ingredienti ittici, a partire dai gamberi rossi di Mazzara del Vallo. Lo chef Priyan Wicky non fa mancare accostamenti audaci, come il «carpaccio pecora» nel quale fettine di salmone sono abbinate a pecorino sardo stagionato. Ricca cantina, con vasta selezione di sake. Tre i menu degustazione omakase (che significa «affidati al cuoco») di otto portate a 110 e a 120 euro, e di undici portate a 150. A pranzo è proposto il «Tachibana Bento Box» a 30 euro. Alla carta si spende circa 90 euro.