— Enogastronomia Mazzini
Corso XX Settembre, 49
Cremona (CR)
Tortello di Torrone
Cremona è la citta del Torrazzo, dei violini e del Torrone. Ma è anche la città ove il Torrone – incredibile a dirsi – diventa il ripieno di un eccellente tortello.

Cremona è la citta del Torrazzo, dei violini e del Torrone. Ma è anche la città ove il Torrone – incredibile a dirsi – diventa il ripieno di un eccellente tortello. Questa delizia la prepara (solo dall’autunno alla primavera, però) l’Enogastronomia Mazzini, un bel negozio (nato nel 1976) a conduzione familiare ricco di tanti e selezionati prodotti. Questo particolare tortello, dalla perfetta sfoglia, gialla, porosa, impalpabile, racchiude una farcia a base di Torrone di Cremona alle mandorle. Va cotto in acqua salata, ben scolato e condito con burro fuso e una spolverata di Parmigiano o di Grana Padano. Le sensazioni in bocca sono notevoli: il profumo soave, il gusto ampio. Un piatto delle feste: ricco come pochi.