— Trippi
Via Stelvio, 297
Montagna in Valtellina (SO)
Trippi
Turno di chiusura: domenica; giovedì sera
Ferie: variabili
Storica insegna alle porte di Sondrio in direzione Alta valle, Trippi rappresenta la quintessenza del concetto slow nel modello di accoglienza come in quello gastronomico.

Storica insegna alle porte di Sondrio in direzione Alta valle, Trippi rappresenta la quintessenza del concetto slow nel modello di accoglienza come in quello gastronomico. Nei piatti si avverte nitidamente la grande cura posta nella ricerca delle materie prime: la selezione delle Bresaole artigianali è da record; le farine con cui vengono confezionati i pizzoccheri provengono da cereali coltivati e macinati in Valtellina; la trota salmonata cucinata alla brace giunge da una pescicoltura di Valmalenco; perfino l’olio extravergine che insaporisce la pasta e fagioli insieme al Parmigiano Reggiano 36 mesi è prodotto in valle. La selezione dei vini consente di esplorare etichette di ogni dove ma giustamente concentra l’attenzione sulla produzione valtellinese. Menu del territorio a 35 euro; «Ghe pensi mi» da cinque a nove portate, da 45 a 69 euro; alla carta si rimane sui 40.