— Trattoria delle Miniere
Via Coltura, 2
Lenna (BG)
Trattoria delle Miniere
Turno di chiusura: martedì; mercoledì
Ferie: variabili
Visione territoriale declinata con originalità: ingredienti di qualità, cotture precise, pregevoli salse, gusti rispettati, presentazioni efficaci ma non ridondanti...

La storica trattoria ha cambiato volto grazie all’entrata in scena di Lorenzo Bonim, giovane cuoco ‘profeta in patria’. Visione territoriale declinata con originalità: ingredienti di qualità, cotture precise, pregevoli salse e abbinamenti, gusti rispettati, presentazioni efficaci ma non ridondanti. Tra i piatti meglio riusciti: bocconcini di trota bianca con la sua emulsione affumicata e insalatina di rape fermentate; ravioli ripieni di gallina nostrana (pasta realizzata con solo farina e aceto) in consommé di verza; aletta di vitellone brasata al Marsala e miele di castagno. Una meraviglia anche la focaccia (all’orzo) e il pane fatto in casa, serviti con burro di montagna. Vini solo bergamaschi ma sufficienti a coprire senza cedimenti tutti gli abbinamenti. Conti di assoluta convenienza soprattutto con menu degustazione, offerti a 45 e 50 euro (rispettivamente di quattro e sei portate).