— Trattoria dell’Alba
Via del Popolo, 31
Piadena (CR)
Trattoria dell’Alba
Turno di chiusura: lunedì; a cena martedì e mercoledì
Ferie: variabili
Trattoria dell’Alba è un indirizzo del cuore: uno di quei luoghi dove ci reca con la sicurezza di mangiare bene e, soprattutto, di stare bene.

Trattoria dell’Alba è un indirizzo del cuore: uno di quei luoghi dove ci reca con la sicurezza di mangiare bene e, soprattutto, di stare bene. D’altronde è un’insegna storica: è dal 1850 che, di generazione in generazione, qui si sono tramandate ricette e usi di cucina. Ora sono i fratelli Omar (in sala) e Ubaldo (ai fornelli) Bertoletti a condurre le danze. In un susseguirsi di pietanze che, secondo stagione, raccontano di lumache in umido, marubini ai brodi, tortelli «delicati di zucca al soffritto di pomodoro dolce», cosce d’anatra all’arancia cotte sotto la cenere… Da non perdere, in chiusura, la locale versione della zuppa inglese. Importanti selezioni di salumi e formaggi. Cantina imponente, ricca di annate storiche, anche francesi. Poco più di 50 euro il conto, per un pasto completo.