— Scalco Grasso
Via Trieste, 55
Mantova
Scalco Grasso
Turno di chiusura: domenica; lunedì a pranzo
Ferie: variabili
L’arredo è moderno e la cucina anche, proponendo sia la personale interpretazione della tradizione mantovana, sia piatti di ispirazione cosmopolita, non privi di fantasia.

Si autodefinisce «osteria contemporanea» questo locale di successo, creato da Vanni Righi tra il centro cittadino e la sponda del Lago Inferiore. L’arredo è moderno e la cucina anche, proponendo sia la personale interpretazione della tradizione mantovana, sia piatti di ispirazione cosmopolita, non privi di fantasia. Si può partire dai salumi, sia locali sia spagnoli, e proseguire con i tortelli di zucca con duplice condimento, piuttosto che con il club sandwich di branzino con maionese nera, cavolo viola, sesamo e pomodorini confit. Tra i dolci, tutti i classici virgiliani, a partire dal budino belga. Carta dei vini interessante, con attenzione anche a piccole cantine. Tre i menu degustazione: i classici della casa (75 euro), la ‘mantovanità’ (65) e il vegetariano (55). Alla carta dai 70 euro per tre portate e un dolce.