— Riso Gallo

Robbio (PV)
Riso Carnaroli Gran Riserva
Si tratta di un Carnaroli maturato un anno, fatto con chicchi provenienti da spighe raccolte nel cuore della risaia, e quindi calibrati alla perfezione...

L’azienda Gallo coltiva riso in Lomellina dal 1856. La sua gamma – peraltro di ottima qualità – è vasta, e si può trovare in parte anche nella grande distribuzione organizzata. Ma, negli scaffali dei supermercati, non si trova il loro Riso Carnaroli Gran Riserva, spesso utilizzato dai cuochi più celebri e dai ristoranti più blasonati. Si tratta di un Carnaroli maturato un anno, fatto con chicchi provenienti da spighe raccolte nel cuore della risaia, e quindi calibrati alla perfezione per diventare più resistenti alla cottura. Vengono lavorati con il tradizionale metodo di pilatura a pietra, come un secolo fa, e prima di essere confezionati (sottovuoto, in scatole da un chilo che si possono acquistare nello shop online) vengono sottoposti a una severa selezione: solo un chicco su tre diventa Gran Riserva.