— Rini
Via Cavalier Pietro Rini, 2
Bormio (SO)
Rini
Turno di chiusura: a pranzo da lunedì a venerdì
Ferie: variabili
La cucina, che perlopiù utilizza i prodotti del proprio allevamento, non fa sconti né alla tradizione né alla sostanza: i piatti parlano il linguaggio verace della Valtellina.

Appena fuori il paese si incontra questo agriturismo, dagli ampi spazi (arredati con piacevoli tocchi di modernità) e dotato di camere e appartamenti. La cucina, che perlopiù utilizza i prodotti del proprio allevamento, non fa sconti né alla tradizione né alla sostanza: i piatti (serviti in pozioni di soddisfazione) parlano il linguaggio verace della Valtellina. Dopo un assaggio di Bresaola ci si deve quindi ‘tuffare’ senza remore nei pizzoccheri, conditi comme il faut con patate, Bitto, verza e burro. E quindi nella guancia di scottona brasata al Sassella o (se presente) nel favoloso gulasch. Discreta selezione di Chiavennasca in cantina. 40 euro per il menu degustazione; poco di più per due piatti e un dolce à la carte.