— Ravecca
Piazza Fratelli Natale, Attilio, Santino, Giannino Calvi, 5/4
Romano di Lombardia (BG)
Ravecca
Turno di chiusura: lunedì; martedì; a cena mercoledì e domenica
Ferie: variabili
Una certezza: un approdo al mare nella Bassa, proprio di fronte alla stazione ferroviaria. Sono i piatti di pesce delle donne di casa Ravecca...

Una certezza: un approdo al mare nella Bassa, proprio di fronte alla stazione ferroviaria. Sono i piatti di pesce delle donne di casa Ravecca: mamma Giovanna ancora in sala a dare una mano ad Arianna; la sorella gemella Tiziana ai fornelli. Cucina di materia prima di qualità elaborata con giudizio (poco, il necessario). Semplice a dirsi, tutt’altro a farsi. Consigliabile iniziare con la pirotecnica sequenza degli antipasti secondo disponibilità: acciughe di Portovenere con burro e peperoni; frittelle di rossetti; cacciaroli (piccoli calamari) al vapore. Secondo appetito rimanente ci si può dedicare a un primo piatto, come i cappelletti di scampi e bottarga di muggine, oppure a un secondo, come la catalana di scampi, gamberi e verdure. Dolci semplici ed amorevoli: parfait al Limone Sfusato di Amalfi, piuttosto che meringa bianca scomposta con frutti di bosco. Pochi vini ma ben scelti. In media per un percorso completo 80 euro.