— Piè del Dos
Via Forcella, 4
Gussago (BS)
Piè del Dos
Turno di chiusura: mercoledì; a cena martedì e domenica
Ferie: variabili
Insegna informale ma curata, articolata in svariate salette, che porta avanti una linea di cucina ispirata al territorio franciacortino e alle sue ricette di tradizione.

Insegna informale ma curata, articolata in svariate salette (e con uno spazio all’aperto per la stagione calda), che porta avanti una linea di cucina ispirata al territorio franciacortino e alle sue ricette di tradizione. Piatti di sostanza, quindi, perlopiù a base di carne con qualche incursione, se i vicini laghi sono stati generosi, nel pesce d’acqua dolce. Ecco quindi che in carta, secondo stagione, appaiono il carpaccio di lingua con salsa verde e maionese al rafano, gli gnocchi di patata viola con Bagòss e lardo, l’agone al forno con patate e alloro. Da non perdere, fra i classici della casa, il risotto al Franciacorta. In cantina buone bottiglie, con un focus particolare sulle locali bollicine. Servizio amabile. Conto contenuto: non più di 40 euro per due portate e un dolce.