— Salumificio del Po
San Benedetto Po (MN)
San Benedetto Po (MN)
Pesto di salame
Oltre la luganega, i cotechini e i salami (qui leggermente agliati, come usanza prevede), grandioso è, per profumi e sapore, il Pesto di salame fresco, preparato con più tagli di maiale.
A pochissima distanza dall’abbazia di Polirone, il Salumificio del Po produce una ottima gamma di salumi di tradizione mantovana, partendo da materia prima selezionata e seguendo metodi tradizionali e artigianali. Si pensi, giusto per fare un paio di esempi, che la ricetta della concia viene tramandata da generazioni all’interno della famiglia e la legatura degli insaccati avviene ancora a mano. Oltre la luganega, i cotechini e i salami (qui leggermente agliati, come usanza prevede), grandioso è, per profumi e sapore, il Pesto di salame fresco, preparato quotidianamente con più tagli di maiale. È l’ingrediente base nella preparazione del riso ‘alla pilota’, una delle ricette mantovane più storiche e tipiche.
