— Panificio Salani Tumarchi

Fraz. Villa Poma – Borgo Mantovano (MN)
Pastine alle Mandorle
A Villa Poma – paesino dell’Oltrepò mantovano – si produce una vera e propria delizia: si tratta delle Pastine alle Mandorle del forno Salani Tumarchi.

A Villa Poma – paesino dell’Oltrepò mantovano – in passato noto per aver ospitato uno dei migliori ristoranti d’Italia – il Concorde di Marino Chiavelli – si produce una vera e propria delizia: si tratta delle Pastine alle Mandorle del forno Salani Tumarchi. È un dolce secco, a base di farina di grano tenero, zucchero, margarina, mandorle e uova: si presenta come una sottilissima frolla, ricoperta di meringa a sua volta spolverata di mandorle. Due i consigli che diamo. Il primo: la confezione delle Pastine alle Mandorle (che si fregiano della De.Co.) va maneggiata con attenzione: il rischio che i biscotti si sbriciolino è alto. Il secondo: le Pastine alle Mandorle vanno mangiate con moderazione: il rischio di terminarle subito è altissimo!