— Osteria Zia Gabri
Via Agostino Gallo, 17
Brescia
Osteria Zia Gabri
0303757089
Turno di chiusura: lunedì; domenica sera
Ferie: dal 15 al 31 agosto
...da un anno ormai, l’offerta è ancora migliorata: in cucina adesso officia Aldo Fornasari, giovane e valente cuoco che, dopo importanti esperienze fatte alla somma Antica Corona Reale (Cervere), alla corte di Gian Piero Vivalda, ha per anni guidato la brigata dell’affascinante Hotel Ladinia, a Corvara in Badia.

È un indirizzo già da tempo noto ai gourmet Osteria zia Gabri, curato locale posto in centro città. Ma, da un anno ormai, l’offerta è ancora migliorata: in cucina adesso officia Aldo Fornasari, giovane e valente cuoco che, dopo importanti esperienze fatte alla somma Antica Corona Reale (Cervere), alla corte di Gian Piero Vivalda, ha per anni guidato la brigata dell’affascinante Hotel Ladinia, a Corvara in Badia.#La proposta, come nello stile dello chef, è improntata a gusto e sostanza, non scevri di eleganza e di raffinati tocchi creativi. Non sono però questi – per fortuna! – a guidare il senso dei piatti che invece marciano sicuri in un’aura di perfetta definizione di aromi e sapori di cadenza neoclassica. Alla carta, lodevolmente ristretta, si affiancano alcune pietanze del giorno così, fra carne e pesce, ci si può muovere fra un superbo risotto con Brillat-Savarin, burro al fico e fichi alla brace e una soave trota bianca con ajo blanco, sedano, olive, capperi canditi e semi tostati. E fra delle lumache in umido con salsa al Franciacorta, olio al prezzemolo, caviale di trota e croccante alla bourguignonne e dei ravioli di finanziera di capretto in brodo di carciofi.#La cantina raccoglie un ottimo novero di bottiglie, non solo locali. Il servizio è attento e informale. Molto convenienti i menu degustazione, di tre, cinque o sette portate, offerti rispettivamente a 35, 45 e 55 euro (eventualmente con vini abbinati). Poco più di 40 euro se invece si ordina à la carte.