Via Monte Grappa, 2
Gottolengo (BS)
Dopo diciannove anni passati nelle cucine di una delle migliori case d’Italia, il ristorante Gambero, nella vicina Calvisano (si veda la scheda dedicata), il giovane Daniele Zani, insieme alla sua compagna Ilenia Beatini, ha rilevato questa storica osteria, trasformandola in un locale bello e confortevole. La cucina, di ottima fattura, risente degli insegnamenti appresi alla corte di Edvige e Paola Gavazzi: i piatti, chiaramente ispirati al territorio e ai suoi prodotti, sono focalizzati sul gusto, in un tripudio di piacere che passa dalla mousse di baccalà con vellutata di patate affumicate e crumble all’olio e limone, ai maccheroncini al torchio con sugo di coda di manzo al rosmarino. Squisita, fra i secondi, è la quaglia disossata e ripiena. La cantina è in divenire, ma le buone bottiglie non mancano. Prezzi onestissimi: 50 euro per il menu, e altrettanto alla carta.
