— Osteria l’Abbiccì
Via Medici da Seregno, 29
Seregno (MB)
Osteria l’Abbiccì
Turno di chiusura: lunedì; sabato a pranzo; domenica sera
Ferie: variabili
La proposta di cucina si concentra sulla valorizzazione della materia prima.

Locale di recente apertura ma garantito dalla solida fama nel mondo della ristorazione brianzola della famiglia Elli (lo gestisce il giovane Gabriele con la supervisione di papà Mauro, protagonista al Cantuccio, ad Albavilla). Il team mostra di essere dinamico, mentre la proposta di cucina si concentra sulla valorizzazione della materia prima. Cappesante arrostite con piselli, limone e salsa al corallo; bottoni di patate ripieni di formaggio zincarlin con agnello marinato e latte di capra; petto e coscia di faraona nostrana arrostita con salsa all’arancia e carciofi; «cioccolato e frutto della passione». Lista dei vini ben fatta ma ovviamente bisognosa di ulteriore crescita. Ambienti ariosi e luminosi. Menu degustazione a 70 euro; alla carta in media 60 per due portate salate e un dolce.