— Osteria del Treno
Via San Gregorio, 46
Milano
Osteria del Treno
Turno di chiusura: sabato a pranzo; domenica sera
Ferie: variabili in agosto
La cucina si ispira principalmente alla tradizione milanese e lombarda, e offre piatti come risotti, ossibuchi, mondeghili e cassoeula...

L’insegna vanta una storia di oltre trent’anni ed è una delle rare osterie ancora presenti a Milano. Ma è comunque molto attuale, e si caratterizza come locale popolare che fa della qualità il proprio vessillo: gli ingredienti – infatti – provengono da piccoli produttori, aderenti ai Presidi Slow Food e al Mercato della Terra. La cucina si ispira principalmente alla tradizione milanese e lombarda, e offre piatti come risotti, ossibuchi, mondeghili e cassoeula, ma non mancano specialità provenienti da altre regioni italiane. I vini sono esclusivamente italiani, e si distinguono per l’ottimo rapporto qualità-prezzo. Il localecomprende diverse sale, tra cui un salone in stile Liberty per eventi e una veranda. A pranzo vengono serviti piatti del giorno, con un costo di circa 25 euro, mentre la cena offre una carta più variegata con un conto di circa 40 euro.