— Osteria del Benedet
Via Roma, 2
Delebio (SO)
Osteria del Benedet
Turno di chiusura: domenica
Ferie: variabili
La cucina di Osteria del Benedet si muove, con grazia e sensata creatività, fra carne e pesce, con una certa predilezione per quest’ultimo.

La cucina di Osteria del Benedet si muove, con grazia e sensata creatività, fra carne e pesce, con una certa predilezione per quest’ultimo. I piatti si presentano ben realizzati, preparati con una materia prima di buona qualità e vivacizzati da abbinamenti anche inconsueti. Buoni sono – per esempio – il polpo alla brace con pomodorini confit e crema di patate; i tagliolini all’astice con fondo di crostacei e bottarga di muggine; la tagliata di filetto di Angus con riduzione al Sassella. La carta dei vini è di bella consistenza: non si limita solo ai rossi di Valtellina ma spazia con importanti verticali in tutta Italia (Toscana in primis) e in Francia. Gli ambienti, posti ai piani superiori di un antico edificio di paese, sono curati. Winebar al pianterreno. Menu a 42 e 68 euro. Poco più di 50 alla carta.